隔音窗的选择安装及验收知识点

点击:58  日期:2019-10-18 15:53:40.0 [家装建材]
    
    隔音窗http://www.mcgyc.com/
    隔音窗较普通门窗从选材到工艺都是不同的,高隔声量的隔声窗所用的玻璃、密封材料、型材都是经过反复多次试验和检测才能定型的,生产厂商应具有生产隔声窗的工艺和工程业绩,必要时要参观对方的工程样点。
    了解 隔音窗的隔声量,根据自己的经济状况和实际需要,一般隔声量越高,隔声窗价格越高,但是,隔声量不要低于30dB。假如您所处的环境噪声污染严重或对室内环境要求较高,您还要注意门窗的低频隔声量和最低隔声频率的隔声量,因为交通噪声能量集中在低频,门窗低频隔声性能却是它最薄弱的环节,必然要造成低频漏声,最终会影响隔声效果。
    您了解隔音窗的隔声性能时,还要注意厂家提供的检测报告应符合GB/T50121-2005国家标准,原建筑隔声评价标准GBJ121-88已于2005年10月1日废止,新的标准针对交通噪声特点,提高了低频隔声量。
    最重要的一点,安装隔音窗不同于普通门窗装修,一般投资较高,为了避免您花了钱还达不到隔音降噪的效果,在工程实施前一定要签订好合同,要把治理后所要达到的效果写清楚,如降低多少分贝,达到什么样的效果等等。完成工程后要搞好验收,检查达到的效果及其安装的工艺。