海尔明装采暖季发布最小采暖炉:小40%可装进橱柜

点击:36  日期:2019-10-21 11:04:54.0

近些年来,受到房地产市场与采暖阶梯气价补贴政策的双重影响,采暖炉市场在历经两年的狂欢后,步入冷静期。这也使得过去传统采暖炉产品被掩盖的体积大、占空间、能耗高等问题再次显露出来。在本次海尔家电产业集团四川分公司水产业明装采暖季启动会上,海 尔热水器展出了燃气采暖炉MINI,通过优化设计与技术,整体体积缩减40%,可直接装进橱柜中。并且推出四川全民采暖套餐:130㎡以内户型全屋采暖系统全包价11999元,给全川用户带来冬日暖阳。


2016年起,一系列"单户产暖"政策的发布大幅刺激了采暖炉市场的发展,部分地区还出现了地区的负责人到厂家"抢货"现象。然而,在2017年年底,因采暖系统产品参差不齐,用户困扰巨大等问题,产暖市场按下暂停键,使得2018年市场销量降幅达到28.4%(佰世越数据)。


对于这样的市场表现,佰世越亚太区总经理李春雷认为:"2018年产暖市场销量的下降是一次契机,迫使市场参与者沉思如何配套更节能环保且有价格竞争力的产品,整体促进产品的质量提升,优胜劣汰将对行业起到净化作用"。也只有当市场的风口渐渐停止,真正的研发实力才能够显现出来。海尔就发布了燃气采暖炉MINI,集中解决传统采暖炉体积庞大、占空间的尴尬。


据现场工作人员介绍,由于国内家庭没有设备间,采暖炉一般只能装在厨房或者阳台,太占空间,而海尔采暖炉MINI通过对内部结构进行空间优化,整体体积缩减40%,机身薄至240mm,可轻松嵌入橱柜,与装修风格融为一体,空间利用率大大提升,达到行业最小体积,完全贴合厨房环境。


在使用过程中,用户可以远程控制采暖炉,通过集成式中央控制终端,随时控制多种采暖模式,不必再为调温跑来跑去。同时,还能实现分区温控,不同房间温度自由调节,无人居住房间可以关闭暖气供应,既节能又不影响其他房间使用。另外,海尔采暖炉MINI还具有一键开启外出模式。该模式一旦开启,温度自动调至设置温度的70%,无人在家房间也能保温,低耗不浪费。


在热水使用方面,海尔采暖炉MINI搭载双CPU精准调控水温,在进水、出水口分别设置传感器,感知水温、水流变化,随时调整燃烧量,确保恒温出水,解决因多点用水造成的水温波动问题,实现±0.5℃的恒温精度。即使在浴室、厨房等多点同时用水的场景下,依旧保持水温恒定舒适。


在启动会现场,记者还发现,海尔热水器展出了行业少有的全屋采暖/全屋热水方案,实现了综合能效节能约3成。海尔采暖炉MINI也可以作为当中的组成部分,与太阳能平板集热器、空气源热泵,组成多能源互补方案,不看天、不挑地,为用户带来高效节能的全屋采暖、热水解决方案。


随着2019年产品优胜劣汰,市场重新洗牌、2020年中俄东线国家主干输气管网投运,以及各地燃气管道网的日益完善,采暖炉市场必将随着清洁能源的广泛应用,家电替换需求的爆发迎来新的增长机遇。在"人单合一"模式指导下,海尔热水器通过线上平台不断与用户交互,了解用户新需求,依托全球"10+N"研发体系,不断推出新品,提前布局市场。


海尔壁挂炉