空调外机都差不多,为什么柜式与壁挂式制冷效果完全不同?

点击:90  日期:2019-10-22 10:26:21.0

我们在夏天的时候,基本上每天都会用到空调,但是不知道大家有没有想过一个问题,那就是我们家用的空调,外机一般都一般大,而里面的内机就分柜式和壁挂式,并且制冷或者是制热的效果都不一样,这是为什么呢?


按照我们的常理,柜式空调就应该配上更大的外机,这样才能获得更多的冷风呀!其实我们看看空调外机的作用就知道了。其实空调外机的风扇是给冷凝器散热用的,是为了提高冷凝器的换热效率。也就是说,空调外机就是一个散热器。


所以你看,一个散热器怎么能影响空调的作用呢?顶多让空调的作用打个折扣,并可能会造成系统压力保护。那柜式空调和壁挂式空调不同的制冷效果又要怎么区分呢?是因为什么原因呢?


其实这就和空调的匹数有关,一般来说,空调的匹数越高,它的控温范围就越广,柜式空调和壁挂式空调都一样。但是不同的品牌对于匹数的定义是不一样的,所以大家也许会看到同一匹数的空调拥有不同的控温范围。


所以你看,以后买空调的时候,一定要注意匹数这个关键的数值,家里有多大的空间,就选用相应的匹数,不要再被买空调的人忽悠。大家自己有没有心仪的空调呢?欢迎大家一起评论讨论!


https://www.haier.com/air_conditioners/