小窍门 让电热水器热水用的时间更长

点击:30  日期:2019-10-22 10:40:38.0

让电热水用的时间更长


如今热水器已经成为了每个家庭必备的,目前热水器按照原理不同可分为、燃气热水器、太阳能热水器、空气能热水器、太空能热水器等。但是消费者使用最为频繁的主要是电热水器和燃气热水器,不管是何种类型的产品,但是在使用过程中难免遇到问题,消费者遇到使用问题后如何解决呢?笔者今天就来为大家解答一下常见的小问题:


怎么才能使热水器中的热水用的时间更长?


在日常洗浴时,您不要将混合阀热水挡开得太大,尽量将混水阀调到中档上,这样就不会浪费热水器内的热水更不会造成冷水的浪费。


如何使热水器加热的时间变短?


水垢是电热水器的天敌,热水器内部除了自来水污垢外,水经过加热也会产生水垢,水垢经常附着在加热管及热水器内胆上,这样会大大降低热效率,在使用过程中如发现加热时间长或在加热时发出“叭、叭”的响声时,说明您的电热水器需要清洗了。请与当地维修部联系。


热水器外部如何进行清洗?


清洗热水器前必须先切断电源。用湿布蘸取少量中性清洗剂轻轻擦拭,不要用汽油或其它溶液。最后用干布擦干,保持热水器干燥。注意不要用含有研磨剂(例如)、酸性物、化学溶剂(例如酒精)或擦光剂的清洁剂擦洗。


热水器购买使用时间不长,但现在热水量少是怎么回事?


这种情况在气温低的季节比较明显,并不是热水器存在问题,主要是以下几种因素影响的:① 室温较低,人体皮肤对环境温度的要求变高,冷的感觉很明显;② 自来水温度低,虽然热水器内的热水量未变,但混合水的总量变少了;③ 室温较低,热水流出后有大量的热量迅速的散发到空气中,降低了水的热度;④ 年龄、性别的差别:一般来说,老年人、女性用水量较多,造成了感觉的误觉;⑤ 混水流量过大,导致部分热水未得到充分使用即流掉。 由于这些原因造成热水、热量的散失,因而觉着热水量少了。


电热水器的工作原理是什么?


使用可以耐压的内胆,在内胆上安装加热部件和温控部件,使用加热管对内胆的水加热,到达设定温度后,温控部件会自动切断电源。使用时利用自来水的压力将内胆的热水压出,通过混合阀调节适合自己的水温进行洗浴。


接地保护指的是什么?


接地保护又称保护接地,就是将电器设备的金属部位与接地体连接以防止电器事故。我国规定的接地电阻小于4欧姆。


电热水器和燃气热水器哪一种安装方便?


燃气热水器必须安装在通风条件好的房间,安装环境受到局限;电热水器的安装很自由,可以安装在卫生间、或阳台等地方。


https://www.haier.com/water_heaters/drsq/