太阳能热水器有哪些种类呢? 太阳能热水器的日常护理

点击:29  日期:2019-10-22 10:45:57.0

太阳能热水器种类


1、太阳能热水器可细分为全玻璃真空管式、热管真空管式、U型管真空管式/真空管集热、储热一体化的方式。比较常见的为全玻璃真空管式,它的优点:安全、节能、环保、经济。


2、平板型太阳能热水器,可分为管板式、翼管式、蛇管式、扁盒式、圆管式和热管式。其优点:具有整体性好、热水器展览会寿命长、故障少、安全隐患低、能承压运行,安全可靠,吸热体面积大,易于与建筑相结合,耐无水空晒性强等优点,其热性能也很稳定。


3、陶瓷中空平板型太阳能热水器:陶瓷太阳能板是以普通陶瓷为基体,立体网状钒钛黑瓷为表面层的中空薄壁扁盒式太阳能集热体。


太阳能热水器的日常护理


1、安装太阳能热水器时,输水管内可能沾有尘埃或油味,首次使用时可打开水龙头先排除杂物。


2、太阳能热水器内的存水,应根据当地的水质状况作定期的排放,排水时间可选于早上集热器较低温时。


3、太阳能热水器表面,依地区落尘量而作定期的擦试,下雨时能起到自行清洗,保持热水器的表面清洁可得到较高的集热效率。


4、连续晴天多日不使用热水时,其热水温度很高,在使用太阳能热水器时请先开冷水,后开热水,以免烫伤。


5、水龙头出口端一般都有滤网装置,水管内的水垢杂物会聚集于此网,应定期自行拆下清洗,可加大水量流出顺畅。


6、冬季,管道被冻住是很常见的事,如发现管道内已结冰但管道尚未开裂,气温回升后一般即可自动疏通。


7、太阳能热水器平均每二年到三年就需要进行清洗、检查、消毒,用户平时也可以自己动手做一些消毒工作,如可买些含氯的消毒药剂往进水口中倒进去,让其浸泡一段时间,再放出,能起到一定的消毒杀菌效果。


8、太阳能热水器平均二年到三年需对真空管内部进行清理,防止真空管内部结水垢影响吸热效果。


9、如太阳能热水器配置专用仪表需注意防雷防电,打雷时切勿洗澡并拔掉电加热插头。