解密为什么越来越多的人选择空气能热水器?

点击:86  日期:2019-10-22 10:49:37.0

据近年来家用热水器有效数据统计,很多用户在选择家装热水器的时候都会优先考虑空气能热水器,为什么呢?当然了,笔者可以打包票说他们这不是盲目的选择,而是一种理性消费,因为空气能热水器的优势还是很多的。


首先:能耗来看,空气能热水器很节能。空气能热水器是采用少量的电能启动压缩机对周围空气进行主动吸热作为加热水用热量,使用上虽然和电热水器相同,但是所用能耗却只有电热水器的1/4,,而且空气能热水器具有水电分离的功效,这一特点将大大减少了安全隐患。


其次:从供热来看,空气能热水器供热能力更加稳固也更加持久,还可以循环加热。安装也比较灵活,室内、室外、东西南北都能安装,热水供应比较稳定。太阳能热水器也是比较节能的产品,但是太阳能是被动加热,如果没有太阳的情况,就需要耗电直接加热热水。


再次:使用寿命,一套空气能热水器的使用寿命大约在10年左右,如果受到恶劣气候的影响,使用寿命会短一些,但是一般,空气能热水器的使用寿命都会在13~15年左右。


https://www.haier.com/water_heaters/kqnrsq/