滚筒洗衣机优缺点介绍,滚筒洗衣机热门品牌推荐

点击:57  日期:2019-10-23 10:46:15.0

滚筒洗衣机是家庭生活常用的电器,是自动洗衣机中的不错的洗衣机的类型。滚筒洗衣机发源于欧洲,洗衣方法是模仿棒锤击打衣物原理设计,利用电动机的机械做功使滚筒旋转,衣物在滚筒中不断地被提升摔下,再提升再摔下,做重复运动,加上洗衣粉和水的共同作用使衣物洗涤干净。而波轮式洗衣机需要水来让衣服飘起来,之后不停搅拌摩擦达到清洁目的。好的品牌质量可以给我们节省很多工作。接下来就一起来看看滚筒洗衣机热门品牌推荐吧。


滚筒洗衣机优点


1、基本结构的质量可靠

滚筒式洗衣机虽然经过了80年的发展历程,但是在结构上没有多大的变化,基本上都是不锈钢内筒,使用机械程序控制器,其外壳经过磷化、电泳和喷漆三重处理工艺,其使用寿命可以达到15年,远高于塑料件的波轮使用寿命。


2、制作精巧紧凑

滚筒式洗衣机的外形美观,结构相对波轮式洗衣机更加精巧、紧凑,一般滚筒式洗衣机的机身是波轮式洗衣机机身体积的一半大小,不但占用空间小,而且安全和方便使用。


3、能节省用水

滚筒式洗衣机都采用了控制水量大小的节水技术,加热洗技术以及雨淋、浸泡、摔打三重洗涤、三维立体式水流等模式和防水溢出功能,不但衣物无磨损,洗净度高,而且水的作用被发挥到了极致,所以能节约用水。一般滚筒式洗衣机洗涤5KG衣物的标准用水为50L,仅为波轮式洗衣机的1/3。


洗衣缺点


传统的滚筒洗衣机具有耗时这一缺点,时间一般在一小时左右,而老式的滚筒洗衣机一旦关上门,洗衣过程中无法打开,添加衣物不方便。但新式的洗衣机具有中途添衣功能,就解决了这个问题。


还有一个问题是新旧机型都无法避免的,那就是耗电,相对于其他类型洗衣机,滚筒洗衣机更加消耗电量。不过,市场中的变频技术可以稍缓解耗电的劣势。同时,由于滚筒洗衣机的特别洗衣原理,它的的体重远远高于波轮洗衣机,不易被移动,位置更需固定。


滚筒洗衣机的热门品牌推荐


1、海尔

海尔这牌子已有30多年,洗衣机产品在国内的销量一直名列前茅,深受消费者认可。海尔全自动滚筒洗衣机性价比较高,耗电小,外观美观,衣服洗的比较干净,洗衣的容量也分为好几个级别,可以满足不同层次消费者的购物需求。


2、惠而浦

惠而浦是来自美国的一个家电品牌,国际上比较领先,已有一百多年历史,一直深受消费者信赖。目前,惠而浦为满足消费者品质生活的需要,致力于打造创新型高端家电。


3、美的

美的在国内是比较有名的家电品牌,旗下家电种类众多。当然,洗衣机做得也不错,美的全自动滚筒洗衣机,价格比较经济实惠,外观时尚大方,在市场上的销量一直都比较高,是众多消费者所认可和喜爱的好品牌。


4、西门子

博西家用电器(中国)有限公司,西门子SIEMENS,家电十大品牌,创于1847年,德国家电领导品牌,欧洲及世界领先的家电生产商,中国最受欢迎的外资家电品牌之一,中国西门子家电业务由博西家电负责。


5、小天鹅

无锡小天鹅股份有限公司,洗衣机十大品牌,冰柜十大品牌,中国驰名商标,中国家电行业年度优秀品牌,世界上极少数能同时制造全自动波轮、滚筒、搅拌式全种类洗衣机的公司,全球领先的洗衣机制造商,美的集团旗下品牌。


6、松下

松下这个品牌口碑也很好,在滚筒洗衣机上表现出色,凭借着大方时尚的外观设计和优质精细的产品质量,得到了不少消费者的青睐,也是值得推荐的一个洗衣机品牌。


7、博世

博世是比较早进入家电行业的一个知名品牌,它家的滚筒洗衣机质量不错,是从上个世界五六十年代开始涉及滚筒洗衣机,随后又研发了不少使用的小家电产品,旨在不断提升人们的生活质量。


购买注意事项


打开包装,察看外观,观察整台机体的油漆是否光洁亮泽;门窗玻璃是否透明清晰,有无裂、刮痕;功能选择和各个旋钮是否灵活。如没问题,可进行下一步骤试机。


试机时,接上电源,先开启洗衣机的程控器,并置于匀衣档(即6档~7档)。这时候,指示灯亮,机内滚筒开始转动,并处于间歇性的正反转工作状态。


此时要注意噪音是否过大,同时,用手感觉一下机体的震动的情况。一般来说,震动越小,说明滚筒运转越平稳,质量可靠。再用手触摸机体右下侧排水泵位置,如有轻微震动,证明风叶已旋转,处于工作状态。


当以上几项试验都完毕后,即可关机。但一定要在关机约一分钟后,再打开机门。而观察门封橡胶条是否有弹性也不应被忽视,如弹性不足,可能会造成水从门缝中渗漏。


海尔滚筒洗衣机