家用中央空调的原理是什么?有什么值得注意的?

点击:26  日期:2019-10-24 10:01:53.0

在1902年7月17日,开利博士发明了第一台现代化的空调系统。运营商的发明推动了众多行业的发展,这些行业继续为当今的经济提供动力。在早些年,空调提振制造业一切从焙烤食品战时用品。人们直接蜂拥而至冷却的剧院以避开高温,这直接导致了夏季电影的轰动。温度和湿度的精确控制,甚至已经使室内商场,大西洋航班和供电网络的计算机和服务器的发展。当今的“现代”冷却系统仍以相同的基本原理运行,为室内人员提供舒适的冷空气。那么,家用中央空调的原理什么?


家用中央空调的原理


空调具有各种形状和尺寸,但是它们都在相同的基本前提下运行。空调实际上是通过从室内空气中除去热量和湿气来提供室内或封闭空间内的冷空气。它将冷却的空气返回到室内空间,并将多余的热量和湿气传递到室外。标准的空调或冷却系统使用一种称为制冷剂的特殊化学物质,并且具有三个主要机械部件:压缩机,冷凝器盘管和蒸发器盘管。这些组件一起工作,可将制冷剂从气体快速转换为液体,然后再返回。压缩机提高制冷剂气体的压力和温度,并将其发送到冷凝器盘管,在冷凝器盘管中将其转化为液体。然后,制冷剂返回室内,并进入蒸发器盘管。在这里,液态制冷剂蒸发并冷却室内盘管。风扇将室内空气吹过冷的蒸发器盘管,使房屋内部的热量吸收到制冷剂中。然后,冷却的空气在整个家庭中循环,而加热后的蒸发气体则被送回到室外。然后,当制冷剂返回液态时,热量释放到室外空气中。这个循环一直持续到您的房屋达到所需温度为止。然后,当制冷剂返回液态时,热量释放到室外空气中。这个循环一直持续到您的房屋达到所需温度为止。然后,当制冷剂返回液态时,热量释放到室外空气中。这个循环一直持续到您的房屋达到所需温度为止。


空调过程


许多家庭都依赖于分体式空调,通常被称为“中央空调”。空调系统包括许多组件,其作用不仅仅是制冷内部的空气。它们还可以控制房屋内的湿度,空气质量和气流。因此,在回答家用中央空调的原理之前,了解组成典型系统的设备将很有帮助。


什么是中央空调


典型的空调系统,通常称为“中央空调”或“分体式空调”,通常包括以下内容:


1.控制系统运行的恒温器


2.装有风扇,冷凝器盘管和压缩机的室外机


3.装有蒸发器盘管和风扇以循环冷却空气的室内机(通常是炉子或风扇盘管)


4.铜管,允许制冷剂在室内机和室外机之间流动


5.膨胀阀调节进入蒸发器盘管的制冷剂量


6.允许空气从室内机循环到各个起居室并返回室内机的管道系统


海尔家用中央空调