家用中央空调安装-“三要”“三不要”您了解吗?

点击:65  日期:2019-10-24 10:02:50.0

随着我们消费水平和消费观念提升,作为高端住宅与家居产品升级的典型代表,中央空调赋予了现代住宅新的气质与内涵。俗话说暖通行业三分设备,七分安装,那么家用中央空调安装需要注意些什么?


对于家用中央空调安装,有很多人觉得安装在哪里都可以,随自己意愿只要夏天能凉快就行了,从来不会在意这样安装合不合理、规不规范。其实空调安装大有讲究,安装得合理就让您用着放心舒心,安装得不合理日后各种糟心的问题都会出现,所以空调安装的注意事项还是有必要知道的。今天,为大家分享一下空调安装的“三要”和“三不要”,希望可以帮助到大家。


家用中央空调安装的“三要”


1、要配专用插座

空调是一个大功率电器,一般插座的功率无法满足空调供电的需求,为了避免线路过热和漏电的发生,所以要使用专用插座。


2、要做好防雨措施

为了避免水管外高内低,防止雨水顺着顺管倒流,空调洞一定要调整好。


3、要检查安装好的空调

空调安装好之后,要打开试用,观察是否能正常运行,各个模式是否给力,扇叶能否摆动,出风口是否正常,有无异常噪音。


家用中央空调安装的“三不要”


1、不要在床头安装

空调多多少少会有一点噪音,如果装在床头,会影响人的睡眠质量;室内机在床头的话,以后期要清洗维修非常麻烦。


2、不要在窗边安装

很多窗户隔热效果不是很好,如果在窗边安装,那么空调开启时,会增加室内机的复合,影响空调的工作效率。


3、风口不要对着人吹

出风口如果对着人吹,更容易使人头疼、风湿、甚至患上空调病。所以,尽量使空调从侧面出风。


海尔家用中央空调