开空调时就该用这个模式,省电又健康

点击:49  日期:2019-10-24 10:07:52.0

当夏天到来的时候,几乎每家每户的家里都会开启空调的模式,不得不承认,处在空调房里,是一件让人享受的事情,但是当每月交电费的时候,就会开始心疼了,因为电费的数额是不低的,下面就为大家介绍一下,开空调的省电小妙招,一起来学习吧!


事实上,想要在夏天少交一点电费,那么大家在开空调的时候,千万别将空调的温度调到十几度,因为空调的温度越低,它的耗电就会越快,正常我们在开空调的时候,将温度保持在26-27之间就够了,而且,长期吹太低温度的空调,对我们的身心健康是非常不好的,比如会降低我们的免疫力,增加我们生病的机率。


其次,每次开空调的时候,都是需要将门窗给关闭的,这是为了防止空调吹出来的冷风跑到外面去,而且建议大家最好也是不要太过于频繁地区开门窗。因为如果你家安装的空调是属于变频的空调的话,那么它是会根据室内温度的变化,去进行调节空调的频率的,频率越大,是会导致空调耗电量增加。当然,如果真的想要让室内的空气更换一次的话,那么就要事先将空调给关掉,千万不要在空调开着的同时,还将已关闭的门窗也给打开哦,这样做冷空气就会跑到外边去了。


不少人在买了空调之后,最常使用的空调按钮便是开关,而遥控器上面的其它按钮,绝大多数人都是不懂得如何使用的,其实我们晚上在开空调的时候,可以将空调的模式调至睡眠状态,如此,在夜晚气温没有那么高的时候,室内的温度也不会突然间变得太冷,最重要的一点就是处在睡眠状态的空调,它的耗电量是比较少的。


看到这里,你是否也已经学到了如何在夏天做到少交一点电费呢?其实很简单,只需要我们学会如何去设置空调,那么就可以做到在炎热夏日,在家享受空调的同时,每个月所需要缴纳的电费也不用太多啦。


海尔柜式空调