电电热水器放热水的时候桶为什么老是响?热水器:这锅我不背

点击:59  日期:2019-10-24 10:15:13.0

都说10月、11月是购买家电的旺季,一来是因为促销多,赶上国庆节和双十一,二来是因为电器已经用了大半年了,时不时会出现一些小故障,使用时的不便让我们想换掉它。遇到故障时,建议大家一定要仔细辨别,不然便会闹出笑话。


一、开水龙头接水时会有响声是热水器导致的吗


国庆节在家,皮皮就注意到这样一个问题,在家里无论我是接水洗手、洗澡、还是冲厕所家里都会发出很大的水泵抽水的声音,一开始以为是家里电热水器发出的声音,后来咨询后发现,家里用水会发出“抽水声”,其实是水管在抽水,而不是热水器导致的。


二、打开水龙头后水管声音太大的原因及解决办法


原因是因为水的湍流引起的水管共振造成的,也被称为水锤现象。


三、解决办法:


1、改变开水龙头的大小及速度


2、如果是由于水管的振动则:在水管处加重物(但不要把水管压坏)以减弱其振动


3、如果是水流的声音则:降底水流高度. 在水龙头四周也可安装消声设备


4、声音是靠震动才能发出,水龙头声音过大,有两个原因,一是水流不稳妥时大时小水管里有空气,那只有多放点时间,把空气排尽了那就好,二是你水龙头的问题,大部分原因是水龙头没上好,要不就是水龙头有质量问题,要换一个吧。


最后,如果在家里用水时会有响声,其实并不是电热水器产生什么声响,而是水管里水的流动产生的震动而使电热水器内胆产生共鸣的声响,这个锅热水器可不背哦。


海尔电热水器