海尔3KG迷你干衣机AWE首日销量破千

点击:27  日期:2019-10-25 10:59:11.0

2017AWE的大幕已经落下,但海尔在家博会最新发布的产品及技术却在持续升温。洗衣机上立硬币,用用户喜闻乐见的形式去阐释产品操作的稳定性;小海贝洗碗机家博会现场2米水柱,“一柱擎天”诠释洗碗机的强大动力;香槟塔、乐高积木、风扇扇风、明星助阵……


在家博会现场,一款名叫“Sunny”的壁挂式迷你干衣机格外夺人眼球。这款3kg迷你干衣机仅在3月9日开展当天就接到了超1000单的订单量,拍照、问询、体验的人群更是络绎不绝。海尔洗衣机产业人员表示:对于这样火爆的场面,肯定是非常高兴,但这也在预料之中,因为对这款产品很有信心。据悉,截止3月13日开售第五天,这款迷你干衣机的订单量已经突破5000台,这在尚处于用户教育过程中的中国干衣机市场,实现了新的突破。为何这款产品会受到用户的如此追捧?这还要从它的诞生过程说起。

海尔3KG迷你干衣机AWE首日销量破千

创意源于用户需求,产品为用户而生


据介绍,此款全自动干衣机一次可以甩干3KG衣物,安装方式多样,不仅可以摆放,还可壁挂式安装,不占用空间。内部采用不锈钢面包柔护内筒,烘干后的衣物杀菌率高达99%以上,并具有线屑收集功能,保证宝宝衣物健康清洗。此外,为充分呵护衣物,此款干衣机还设计了内筒正反转和定期抖散功能,可有效防止衣物缠绕和皱褶。不仅如此,它还搭载6种专业烘干程序,能自动感知衣物湿度,满足用户不同的干衣需求,还原衣物最真实质感。相较于其他品牌的干衣机,它是一款难得的性价比超高的品牌干衣机。

海尔3KG迷你干衣机AWE首日销量破千

功能如此齐全的干衣机面向的用户群是什么样的呢?据工作人员介绍,此款全自动壁挂式迷你干衣机产品灵感来自于海尔定制平台众创汇的母婴社群交互。自2016年5月海尔定制平台推出了针对宝宝洗衣的0.8公斤 mini洗衣机后,不断有用户针对此产品的使用体验提出迭代建议,比如:烘干功能、不占地、容量大些、价位适中等等,母婴社群的呼声尤为强烈。随着用户不断提出新的想法和创意,有的用户建议增加洗衣容量,并加入杀菌消毒功能,有的用户建议增加烘干功能。此次发布的3KG壁挂式迷你干衣机在普通干衣机的功能上进行迭代研究,征集用户优化意见,经过不断完善后正式上线。

海尔3KG迷你干衣机AWE首日销量破千

产品来自社群”智慧”,销量来自社群”力量”


在 2017AWE上线首日,Sunny迷你干衣机就实现销售破千,不少宝妈们纷纷预定购买,把好礼送给宝贝。也正因为是一款经用户决策研发而来的产品,这款干衣机在功能上完全契合母婴人群需求。

海尔3KG迷你干衣机AWE首日销量破千

海尔定制平台负责人表示:平台今后将继续深挖社群力量,尤其是母婴社群,交互出更多更好的定制产品。同时,洗衣机产业相关负责人也表示希望这种成功的模式可以被复制到其他产品中,不断创造一个又一个的用户自引爆的好产品,真正做到用户最佳体验。


如今,定制家电已经成为大势所趋,以用户为中心,目的是为了激发用户针对定制和产品定义的需求。通过海尔的智能制造和智能设计的能力,去实现产品的生产,满足用户需求。倾听社群声音、基于社群交互进行产品生产和迭代,未来,让我们更加期待家用产品的定制与迭代。


海尔干衣机