我不要做钟作文750字

点击:18  日期:2017-07-17 15:25:16.0 [范文]
我不要做钟作文750字

指针绕着一个点日复一日、年复一年地运行在同一个轨道上,单调而乏味。有人歌颂它,说它永远尽职尽责地工作,为人们指明时间。而我却不甘于做一个“钟”。
我喜欢做溪流,溪水里有我奔涌的血液。心系着远方,追求梦想,冲破山间嶙峋怪石的阻挡,永不停息,汇入广阔无边、汹涌澎湃的大海,这是我的理想。
社会很现实,竞争很激烈,只有永远的前进,而无永恒的终点。有的人成功了,但他也从此永远地失败了,因为他觉得这样就够了。有的人失败了,但他注定要取得辉煌,因为他还能认清前路漫漫,成功就在前方,不断地超越,成功就不遥远。
我们伟大民族的复兴,靠的就是发展,发展来自创新,而创新源于那些永不甘于停留在原点的人。如果只看眼前就满足,那与井底之蛙又有何异?
追求更高、更远、更广阔的世界,超越人生的每一个局限,才是成功。
只有超越,人生才会焕发光彩,展露生机。只有超越,时代才会被我们主宰,而不是我们被时代抛弃,被人生抛弃。也只有超越,跳出那约束梦想的翅膀的茧,才能获得阳光,让世界认识到我们的存在。
人生几十年,其实并不漫长。有的人重复着同样的节奏是一生,有的人忙忙碌碌还未享受自己的成功便匆匆离去,也是一生。
然而,即使如此,我依旧选择后者。只有在动态的生命中,我才感觉到我还存在。没有追逐,没有竞争的意念,我恐怕早已不是我自己。
我是一个平凡的人,我渴望离开这个地方,去更广阔的天空里寻找自己的方向。我希望靠我的手去创造一个成功的未来,让我的家人都过上好日子。每当看到父亲头上的白发和沧桑的面庞时,我的心都好难受。他操劳了几十年,我希望给他一个幸福、安详、无忧的晚年。
于是,我总是告诉自己,没有哪一点成功是永恒的,没有哪一个安于平淡生活的人能叫做成功者。能够带来实际意义的成功是永不停息的超越。
我要做一个成功的奔跑者,而不是一个只知绕着原点滴答的“钟”。