冉茗玉:为什么身边越来越多股民转向投资现货黄金白银?

点击:36  日期:2019-10-25 16:22:52.0 [黄金]


冉茗玉:为什么身边越来越多股民转向投资现货黄金白银?



对于一个在老股民来说,黄金投资收益不过只是毛毛雨,完全比不上抓到一匹“黑马”来得刺激有趣。但有这样一个老手,他却很乐意赚这个“小钱”,并准备长期坚持下去,这是为什么呢?


10.9-2.jpg


对于一个见惯了股市惊涛骇浪的老手们来说,投资黄金可能因为缺少刺激而让他们感到索然无味。但并非所有人都是这样,老李就是其中一个。



老李是土生土长的上海人。在这个国内金融行业最发达的大都市里,耳濡目染的东西里面自然少不了股票、期货等什么的,因此他大学刚刚毕业就开始炒股。在这个风云变幻的投资市场,让他见识到了太多与之相关的悲喜故事。



一次偶然机会与黄金结缘,让这个股市老手在不经意间领略到了黄金投资的独特魅力。于是他从试探性的小打小闹逐渐变成大举进入,最终将其列为投资组合中一个重要的组成部分。


10.24-1.jpg


偶遇黄金



初次出手就有收获,没有让他失去理智。期货市场惨痛的经历让他明白,对于不太熟悉的投资领域,还是应该小心谨慎为好。十年前炒作“三夹板”期货,就是在刚刚开始的头两个月获得了20%左右的收益,短暂的胜利冲昏头脑,于是大举进入,结果输得相当惨。关注冉茗玉hly贰叁扒壹及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健盈利!



不过这段时间他也没有闲着,而是学习如何投资黄金。因为有了长达十几年的股市投资经验,看K线图、技术指标等是没有问题的。不过,影响金价的基本面是什么呢?这需要不断摸索,虽然网上的资料已经说得很清楚了,金价受美元汇率、全球通胀压力、全球油价等多种因素影响,但它们之间到底呈现什么样关系?这些都是他所不了解的。而投资股票只需关注国内政策消息,但金价却更多是受国际形式变化的影响。通过很长一段时间的学习摸索,他了解到很多投资金市的技术,如美联储决定减息,则美元疲软,黄金反升;如果国际原油价格上涨,全球容易通货膨胀,作为保值工具黄金会更加显得金贵。正是他的小心谨慎,让他躲过了“当头一棒”。


冉茗玉-85.jpg

  炒黄金和炒股有什么区别?



当下市场投资方式越来越多,有很多投资人认为炒黄金收益更快、更高,把损失降为最低或变亏为赢。也有不少投资人总感觉炒股更稳健,收益更好。那么究竟炒黄金和炒股票有哪些区别呢?



1、方式不同



股票只可以做多,不可以做空,换句话说就是股票只有涨的时候可以赚钱,跌的时候不能赚,现货黄金涨跌都可以赚钱。


10.23-1.png


2、获利空间差异大



股票只能涨跌百分之十就停牌,例1万元必须要涨认才能赚1000元;现货黄金没有涨、跌停限制,现货黄金利用资金的杠杆原理,以小博大(1:100),可以放大收益。



3、信息不对称



股票做的是国内市场,里面有庄家,总有一部分人先得知信息,散户由于信息不对称,总处于劣势的地位;现货黄金做的是国际市场,由于成交量极大,所以里面没有庄家,市场更加公平。关注冉茗玉hly贰叁扒壹及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健盈利!



4、交易机制的不同



停牌多日一开盘就停的股票,没有散户能买到也不可能买到,但只有庄家能买到。而现货黄金是向全球公开,透明度高,不论涨多少或跌多少,随时能买到或卖出。


9.24-1.jpg


5、交易的灵活性



股票交易时间短,(T+1)当天买进的股票,当天不能卖出;现货黄金市场24小时交易(除双休日外),尤其适合上班族,白天上班,晚上交易,且晚上为黄金交易的有利时间,现货黄金(T+0),当天买进,随时可以卖出。



总的来说,炒股炒金都是个人投资行为,所以,一切的前提是在保障基本生活之余,有闲钱来投资。根据自己的实际知识能力、经验、资金情况,合理选择,多去接触、认识、了解、尝试一些投资方式方法,知道哪些是可取的,哪些是不适合自己的。


10.21.jpg


方向对了不怕路远,耐心加持久胜过激情与狂热!合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。千里之行,始于足下!交易就是要脚踏实地,不要幻想一夜暴富,只有合理规划,严格操作才能脱颖而出!



本文编辑:冉茗玉