空调推荐:海尔空调布局健康生态场景造健康生活

点击:21  日期:2019-10-28 09:40:36.0

现如今,空调已经成为家家户户必不可少的电器,现在对于空调的选择也越来越多,但围绕不变的是对健康的选择,那推荐什么空调呢?


10月10日,青岛媒体公布了一项青岛室内空气公益检测结果:30户受检家庭中,甲醛、TVOC均符合标准的仅有7户。调研发现,人的一生有80%以上的时间在室内环境中度过,一旦室内空气被污染,不仅睡不好,更会影响人体健康。


那么,什么样的室内空气才是健康的?记者从国家家用电器技术标准创新基地(NASI)网站了解到,海尔空调牵头制定《室内舒适健康空气质量总体要求》,对健康空气做了明确的规定:除了二氧化碳、甲醛、颗粒物等健康指标,温度、湿度、风速以及不同人群对空气需求的典型指标也是衡量健康空气的标准。据悉,这是空调行业首次针对室内空气健康领域制定的标准。

空调推荐:海尔空调布局健康生态场景造健康生活

健康空气如何衡量?


从健康指标来看,室内空气应无毒、无害、无异常嗅味。但是,我们生活中却存在着空气垃圾。今年7月,从海尔空调发布的《空气垃圾分类图鉴》中,我们便可以认识并了解到空气垃圾分类。室内空气垃圾主要分成三类:颗粒污染物,包括PM2.5、PM0.3等;气体污染物,包括甲醛、二氧化硫、二氧化碳等;微生物污染物,包括病菌、细菌等。


以二氧化碳为例,很少有人会关注室内空气二氧化碳浓度,但是浓度过高会引起人头晕、憋闷等不适症状。此前央视《生活提示》栏目曾进行过检验测试,2名实验员在13平米的小卧室中关闭门窗开空调仅1小时,CO₂浓度就从472ppm上升至2088ppm。如果空调开一整夜,卧室CO₂浓度甚至超过3000ppm,相当于初始值的6.3倍。


此外该标准还规定了健康空气包含温度、噪音、风速、热舒适等舒适要求以及阿尔卑斯、草原、老人、儿童、瑜伽不同人群、不同场景等典型空气的指标。该标准不仅对各项空气维度制定了规范数值,同时也对空气类设备提出了要求,比如自清洁、自净化以及智慧等能力,通过空气类设备的互联互通实现全屋健康空气的管理。这对于家电企业研究能够提供健康空气的家电有指导意义,同时将为消费者提供购买指导。


海尔发力智慧卧室,制定并实践行业标准


海尔空调牵头制定的健康空气质量标准,来源于海尔空调在智慧客厅、智慧卧室场景中的实践应用。目前,海尔智慧卧室已经在上海格菲酒店、上海海尔智家001号体验中心等落地,为用户展示酒店场景睡眠空气方案和健康空气智慧成套解决方案。


在两个落地场景中,我们可以体验海尔空调提供的健康空气,同时也能感受到海尔智慧卧室与行业之间的差异。首先,区别于行业普通智能空调的连接控制,海尔智慧卧室已经实现了无感触发、主动服务;其次,行业普通智能空调多是手动调节睡眠温度,海尔已经实现自动感知,智能枕会监测深睡、浅睡睡眠状态,联动空调调节温度;第三,除了提供适宜睡眠的温度、湿度,海尔智慧卧室还能输出独有的睡眠报告,时刻关注用户健康;第四,海尔智慧卧室并非是场景碎片的智能,而是拥有完整的场景动线,贯穿睡前到起床7大场景,并在每个场景中定制舒适、健康的睡眠空气。


海尔空调不仅原创科技,也在智慧和健康领域引领趋势。在海尔"智家云"战略下,海尔空调不仅实现网器和标准引领,还布局了健康空气场景生态,为中国空调企业树立高质量发展样板。


壁挂式空调