电热水器购买指南,买电热水器要注意这些优缺点

点击:34  日期:2019-10-28 09:45:21.0

如果您正在准备购买电热水器,那么在电热水器的燃料选择和尺寸方面,有很多选择,另外还有可以节省能源成本的改进技术。


无论您做什么决定,请记住,加热水会消耗大量能量。实际上,您将近20%的能源账单以热水的形式流失了。


因此,在购物时始终将能效放在首位是一个好主意,并且从长远来看可能会节省您的钱。另外,最节能的电热水器可能有一些优惠政策。


电热水器的种类


储水箱热水器是最常见的类型,可提供20至80加仑的存储容量。冷水进入储水罐,并通过天然气或电力加热。在需要之前,水会在设定温度下保持高温。


优点:储罐加热器通常是最便宜的类型,并且忠实运行且维护最少。


缺点:储存的水会慢慢失去热量,必须不断地重新加热到设定温度,这会浪费能量。


无罐热水器(又名按需或即热式热水器)没有任何存储容量。取而代之的是,当有人打开热水龙头或洗碗机时,冷水流入无水箱装置,被加热到设定温度,然后通过管道输送到需要的地方。无水箱单元的大小取决于家庭的大小。


优点:无罐热水器比储水式热水器更节能,而且您将永远不会用完热水。


缺点:它们比传统的存储类型更昂贵,并且安装可能很棘手,从而增加了初始成本。根据房屋和家庭的大小,您可能需要多个。


混合式热泵热水器从周围的空气中吸收热量,并将其用于加热储水箱内的水。混合动力车具有补充电加热功能,可以应对高需求时段。


优点:因为热泵式热水器使用的空气已经很热,所以非常节能-效率是传统存储式热水器的三倍。符合能源之星标准的热泵热水器每年平均可为家庭节省1000元的能源成本。


缺点:这些类型的热水器有特殊要求。它们周围需要很多无障碍的空间,因此它们可以有效地工作,并且只能安装在年温度范围保持在40到90度之间的气候中。但是,某些型号包括可切换模式,这意味着如果温度太低,您可以切换到标准的全电加热模式。


海尔电热水器