滚筒洗衣机一年多没洗,内部比垃圾桶还脏!

点击:72  日期:2019-10-28 09:54:52.0

上次给大家分享了波轮洗衣机的清洗方法,不少朋友私信问小轻,那滚筒洗衣机脏了应该怎么办呢?别看洗衣机内桶干净,其实,外侧壁上满满都是污渍、细菌,难怪衣服越洗越脏,时间久了,还有可能引发疾病!今天小轻就给大家分享一招,洗完让你家的洗衣机焕然一新!


第一步:清洁洗衣粉添加盒


洗衣粉添加盒中间有个按钮,按一下,添加盒就可以拿下来了,取下来后,用毛巾擦掉洗衣机上残留的洗衣粉,再用清水冲洗盒子即可。


第二步:用毛巾+白醋+小苏打初步清理污垢


1、准备一条干净的毛巾,将200ml左右的白醋倒在毛巾上。


2、将毛巾放进滚筒洗衣机,打开甩干模式,然后静置一会儿,充分溶解滚筒内部的污垢。


3、将50g万能小苏打加入滚筒内,开启洗涤模式,将水位调至最高,让洗衣机正常运转5分钟后浸泡两个小时,让白醋、苏打水充分清洁顽固污垢。


4、排出污水、打开盖子,用干净毛巾擦拭内桶内壁,晾上半天左右,这样洗衣机滚筒内的污垢大体清除干净了。


第三步:排污口过滤网清洗


不同于波轮洗衣机,滚筒洗衣机结构复杂,拆洗比较麻烦。滚筒洗衣机右下角有个排污口,污水、赃物都从这个出口排出,大家可以用小刀硬币等工具,将排污口撬开,进行清洗。


排污口撬开后,会看到一根软管和一个大盖子,这个大盖子其实就是过滤网,过滤一些大的东西比如头发纸巾等等。将管子拽出来,取下过滤网,然后插上电源,打开洗衣机开关调节到快速洗的模式,按下开始键,你会看到,污水和脏东西都从这里排出来了。放掉污水,清理掉污渍赃物,刷洗干净,这样,洗衣机才彻底清洗干净了。


以上方法大家都学会了吗?赶紧回去试试吧!今天的分享就到这里了,关注小轻,了解更多居家生活小妙招。


海尔滚筒洗衣机