想买海尔波轮洗衣机?它的优缺点你了解吗?

点击:42  日期:2019-10-29 10:32:34.0

购买家电是装修的最后一步,也是最关键的一步,因为家电品质的好坏将直接决定以后生活品质的高低,在选择洗衣机种类上,不少人钟意海尔波轮洗衣机,大家主要看重它的是优惠的价格和简单的操作,其实关于海尔波轮洗衣机,还是有很多需要我们进一步了解,就比如它的优缺点。


一、什么是波轮洗衣机


在论述海尔波轮洗衣机的优缺点之前,我们需要对波轮洗衣机进行深入的了解,知道它的工作原理才能方便我们理解它的优势和弱点。


波轮洗衣机名字的由来是因为洗衣桶底部有个圆盘波轮,洗衣机在工作时,波轮会一会儿朝着左转,一会儿朝着右转,桶内的水就会被带动,形成漩涡。它的工作原理就是利用水的旋转和翻滚来清理脏物。这其实也就暗含了它的一个缺点,那就是衣物容易在旋转中缠绕打结,从而不易分离。


二、海尔波轮洗衣机的优点


不光是海尔波轮洗衣机,几乎所有的波轮洗衣机都有一个显著的优势,那就是操作十分简单,基本能在脱离说明书的情况下独立使用,未曾接触过电子产品的老年人也能使用,海尔波轮洗衣机把这个优势扩大化了,能用手机对洗衣机进行控制。其次就是能够在不中断洗衣过程的前提下随时放入衣物,如果发现有遗漏的衣物,可以随时添加,这一点很人性化。最后就是它的运行很省电,海尔的变频技术使得波轮洗衣机实现了低耗能的目标。


三、海尔波轮洗衣机的缺点


波轮洗衣机最大的缺点就是用水量太大,只有水位达到一定的位置,洗衣机才会正常启动,虽说海尔波轮洗衣机在一点上有所改进,但是相比其他类型的洗衣机而言,它在漂洗过程中的用水量还是居高不下。另外前文也有提及过,在水的旋转过程中,衣物会发生缠绕现象,衣物间就会出现磨损现象,一些高档面料的衣物还是最好不要使用这种洗衣机。


凡事有利必有弊,海尔波轮洗衣机的缺点其实也都能避免或是利用,比如将漂洗后的水用于拖地,提高水的利用率也就不存在耗水量多的情况,高档衣物单独手洗或是送去干洗,从源头上就保证了衣物不受损伤。


波轮洗衣机