空调如何移机?空调移机的注意事项

点击:68  日期:2019-10-29 11:18:54.0

空调移机是需要专业技术的,其看似简单,要是经过不同的空调移机员,就会有不同的操作结果。到底空调如何移机呢?空调移机要注意些什么?下面,跟小编来了解一下。


空调如何移机


首先是前期准备,要专业的移机人员,带上全套工具和一些安全设备。


其次是要回收制冷剂,开机制冷之后,小阀门会关闭,结霜之后会关闭大阀门,此时要立刻关机,关闭电源,拧紧保险帽,将制冷剂都收集到室外机里。


再者就是要拆室内机,要防止冷凝水进入线路板,之后拆室外机,要注意保持平衡,不能振动摇晃,然后用塑料包好。


最后就是安装,要注意安装位置和对流,还要用洗涤剂检漏,看接头处有没有气泡冒出,确保无误后,再旋紧阀门保险帽,这样整个空调移机步骤就完成了。


空调移机的注意事项


在回收制冷剂、拆除室内外接线的时候,最好做好标记,这样避免后续出现故障。


在安装过程中,一定不能用手抓截止阀。而且要检查接线有无老化现象,有的话一定要更换。


海尔空调移机