家用中央空调保养的关键在哪?这几个步骤一步了然

点击:32  日期:2019-10-30 10:00:26.0

中央空调有两个独立的组件:冷凝器和蒸发器。冷凝器单元通常位于房屋外部的混凝土板上。蒸发器盘管安装在炉上方的气室或主管道连接处。除此之外,你更应该关注的就是家用中央空调保养问题


大多数中央空调都连接到家庭的强制空气分配系统。因此,用于加热的相同的电动机,鼓风机和管道系统用于分配来自空调系统的冷空气。当中央空调运行时,房屋内部的热空气通过回风管道流向熔炉。鼓风机将热空气移动通过增压室中已冷却的蒸发器盘管,然后通过管道输送以冷却房屋。当空调正常工作但房屋没有冷却时,问题可能出在分配系统上。


蒸发器和冷凝器均密封。因此,除了例行清洁外,几乎所有的维护工作都应召集专业维修人员进行。在每个冷却季节开始之前,应对中央空调进行专业检查和调整。但是,不要让您的维护以年度检查结束。虽然您可以自己进行大量维修,但可以遵循一些特定的维护程序,以使系统以最高效率运行。


小心:在对空调系统进行任何工作之前,请确保已切断冷凝器和蒸发器总成的电源。


清洁蒸发器


中央空气系统的蒸发器位于气室中的炉子正上方。蒸发器可能无法使用,但如果可以使用,则应每年清洁一次。如果气室的正面有铝箔包裹的隔热层,则可以清洁蒸发器;否则,可以清洁蒸发器。如果气室是密封的钣金盒,请勿尝试将其打开。以下是清洁可触及的蒸发器的方法:


步骤1:去除通风系统前的铝箔包裹的隔热层;它可能被录音到位。小心地撕下胶带,因为稍后必须更换。绝缘层后面是检修板,检修板通过数个螺钉固定在适当的位置。拧下螺丝并提起板。


步骤2:用硬刷清洁蒸发器单元的整个底面。大手镜可以帮助您了解自己在做什么。如果无法完全清洁整个区域,请将蒸发器稍微滑出。即使蒸发器连接有刚性管也可以滑出,但请注意不要弯曲管。


步骤3:清洁蒸发器单元下方的托盘。该塔板将冷凝物从蒸发器带走。将1汤匙家用漂白剂倒入托盘的排水孔中,以防止真菌生长。在极端潮湿的天气中,每隔一天检查一次冷凝水排放并平移。如果锅中水分过多,则锅到排水管的渗水孔可能会被堵塞。用金属丝打开渗漏孔。


步骤4:将装置放回原处,重新安装板,并在其上重新绝缘。


步骤5:重新开启空调,并检查是否漏气。用胶带密封任何泄漏。


家用中央空调