家用中央空调设计安装有哪些要点?

点击:51  日期:2019-10-30 10:01:08.0

第一:家用中央空调设计的节点,什么时候考虑,装修前还是装修后?


普通分体空调装修完房子才进行安装,中央空调在毛坯阶段就要进场,安装进场时间不一样,所以家用中央空调在装修设计阶段就要同步规划考虑。


家用中央空调采用的是"隐蔽式"的安装模式,所以它的设计安装方案要与房屋的整体装修方案相结合,否则会对后期装修造成影响。因此,你要跟装潢设计师沟通说出来打算安装中央空调。


第二:设计方案要注意什么?


制定方案,结构户型要参考 每个中央空调品牌都有很多系列产品,每个系列也都有不同的型号。针对家装用户,可以根据不同户型和不同建筑结构量身定制的中央空调系统。只有多样化的 产品才能满足不同用户的安装需求。在制定安装方案前,一定要现场勘查,明确房型、层高、朝向、热源以及个人的喜好,这是一个人性化系统解决方案必须要考量 的。在这一环节,要与空调设计师、装潢设计师进行充分的沟通。


第三:中央空调经销商的选择要注意什么?


家用中央空调属于耐用消费品,同时也是一个半成品,因为它要同室内装修相结合,要使一套家用中央空调系统正常运行,设计、安装、施工的重要性不亚于机器设备本身,正所谓"三分产品,七分安装",如果安装质量不过硬,质量再好的空调也会出现漏水、漏氟、噪音等问题。所以一定要选择服务佳,技术好的品牌和经销商,看准有没有厂家的授权认证,最好是在产品、设计、安装、施工的各个环节为客户提供"一站式"的解决方案,最大程度保障消费者自己的利益。


第四:家用中央空调设计方案确定了还有哪些注意事项?


当中央空调的方案按照个性化需求制定好以后,一定要签订合同,这对供求双方都是一种保障和约束。做为消费者,有了合同,在后期的验收时更具有主动性。对于现场进行施工安装的人员也要考核,否则一旦出了问题就容易互相推诿。


只要掌握了以上几个要点环节,就可以做到在装修开始之前,心中有数,有的放矢;在安装家用中央空调的过程中事半功倍,省却很多麻烦。


家用中央空调