空气能热水器出水不热?这四个方法自己就能解决

点击:52  日期:2019-11-01 10:08:07.0

随着国家对新能源的越发注重,新一代的热水设备——空气能热水器也越来越为人所熟知。近几年,空气能热水器快速普及,许多用户都被实力“圈粉”。但是,作为一款“年青”的产品,许多朋友对空气能热水器的详细使用和保养细节并不了解。比方前段时间小编就收到用户反响自己家的空气能用了三年一点缺点没有,但是最近温度不如以前热了,这是怎样一回事?怎么才干恢复呢?


为了答复这个问题,小编去咨询了咱们的专业人士:海尔空气能的技术人员。通过他们的一番回答,小编将其总结为四个方面:制冷剂缺失、水垢堆集过多、空气能热水器装置方位不恰当以及蒸发器翅片被尘垢掩盖。


制冷剂不足

制冷剂便是咱们俗称的冷媒,它是空气能热水器制热的关键性物质。空气能热水器要完成制热,有必要以冷媒作为中间介质,不断吸收空气中的热量。但是,空气能热泵使用时间长,有或许呈现冷媒泄漏的状况。冷媒量一旦削减,自然会造成设备制热才干下降,进而导致热水的温度呈现显着的跌落。

“解决方法:拨打客服电话,联络海尔空气能售后人员,补充冷媒。


水垢堆集过多

由于空气能热水器的各个部件长时间处于热水环境中,很容易堆集水垢。水垢中含有各种复杂的成分,导热系数不高,在热水体系中大量堆积,会占有原本属于热水的空间。这样一来,致使空气能热泵的制热作用呈现显着衰减。

“解决方法:自行清理或许找专门的清洁人员,当然两者都颇为耗时耗神。海尔空气能的专利黑科技智能自清洁功用,只需20分钟,便可使室外机洁净如新,有效防止细菌繁殖,守护家人健康;一起,还原其至佳运转状态,高效节能!通过海尔空气能的体系仿真测试,加载自清洁技术的产品运转十年后,制热效率仍高达80%!


空气能热水器