音响工程设备的配置

点击:72  日期:2019-11-01 21:40:47.0 [生产制造]
    
    音响工程http://www.slfaudio.com/
    1、功放与扬声器配置
    功率配置方法:
    功放的额定输出功率≥音箱的额定输入功率
    功放的最大输出功≤音箱的最大输入功率
    实际应用:
    对动态要求不高的扩声系统,功放额定功率是扬声器额定功率的1~1.5倍;而对动态要求高的扩声系统,功放的功率可以更大些,配置成1.5~2倍。
    2、阻尼系数配置
    家用 音响工程系统最佳阻尼系数(Df)约为1020之间。
    专业扩声系统的阻尼系数应尽可能高些。国标规定(Df)必须大于10,高保真取值3050之间。
    阻尼系数对扩声系统低频特性的影响较大。提高阻尼系数对改善低频的瞬态特性有利。
    阻尼系数计算:
    Df=扬声器阻抗÷(功放内阻+传输线阻抗)
    3、平衡与非平衡
    卡侬插头有四个接线柱,要注意线路地和屏蔽地的处理方法,简单地短接处理是错误的。
    平衡传输能有效抑制各种共模干扰,适合长距离传输音频信号。非平衡传输易受外界电磁波干扰,传输距离一般不大于5米。
    平衡传输对共模干扰的抑制能力受平衡性能的影响。不同档次的设备,输入、输出平衡性能的差异会影响扩声系统的抗干扰能力。
    选用JACK插头时,插头类型要与音响工程设备输入、输出方式对应。平衡可以替代非平衡的观点是错误的。