卡萨帝洗衣机焕新:从高端到奢品级

点击:30  日期:2019-11-04 11:18:55.0

卡萨帝洗衣机再一次把不可能变成可能。一件融合了网纱、珠绣、蕾丝等面料,并装饰着施华洛世奇水晶、天然贝壳以及多种工艺相结合的高定礼服,经过预处理后放入卡萨帝融合内筒进行护理,取出后,衣服洁净如新,色泽更为鲜亮饱满,手感也十分柔顺。这让设计此上衣的设计师为之感到惊叹,她不敢相信这是真的,因为在此之前,没有一家洗衣店能够护理这件衣物,卡萨帝洗衣机却做到了。

卡萨帝洗衣机焕新:从高端到奢品级

6月22日,在海尔洗护产业品牌焕新战略暨新品上市发布活动上,笔者看到了这台售价10万元、全球最贵的洗衣机。并了解到,依托海尔全球10大研发中心,卡萨帝融合纤洗护理机将最顶尖的智慧科技融合于一体,而这也标志着卡萨帝洗衣机正在从高端品牌向奢品级品牌迈进,并进一步增速智慧家庭布局。


焕然一新的卡萨帝洗衣机


作为海尔旗下的高端品牌,卡萨帝早已是高端家电品牌的代名词。据相关数据显示,卡萨帝万元以上的产品占比达80%。在洗衣机的三大高端产品免清洗、直驱、空气洗中,海尔洗衣机分别占据73.7%、52%和79%的份额。


因此,从高端向奢品级品牌的迈进,卡萨帝洗衣机顺理成章。


从市场来看,据瑞士宝盛银行发布的一份报告显示,中国奢侈品市场已占据全球市场的34%,成为世界第一大奢侈品消费大国。中国拥有197万高净值家庭,他们追求奢侈和智能体验,这些人群正是卡萨帝未来瞄准的对象。


然而,市场既有的产品并不能完全满足这些高净值家庭的需求,举例来说,一件价值上万或者高达十几万的衣服,却只能用几千块的洗衣机来洗涤,两者的价值明显不对等。解决这种不对等、为用户带来能智慧洗护的奢品级护理,这是卡萨帝推出融合纤洗护理机的初衷。


这也是全球家电行业首个真正意义上的奢品级家电。“顶级奢侈品需要奢品级护理,作为世界高端家电的时代领跑者,卡萨帝根据用户新需求重新布局,解决精英用户价值百万的衣帽间没人护理、不敢护理、不知道怎么护理的痛点,卡萨帝洗衣机进军奢侈品领域是在帮助用户填补奢品级家电的空白。”海尔洗衣机产业相关负责人在接受采访时表示。


从全球来看,这一产品具有里程碑式的价值。我国正迎来新经济周期,科技创新是推动新经济的一大驱动力,以创新驱动的海尔正通过高科技在新经济中寻找新动能。在家电行业,海尔目前拥有151项原创技术,例如在洗衣机创新技术中,海尔发明的无外桶、大筒径、免清洗、空气洗、感应洗等技术不仅被同行模仿,且成为推动家电消费新的引擎。


作为连续10年蝉联全球家电第一品牌的海尔,正凭借品牌溢价力代表中国家电品牌跨入世界奢侈品梯队中。


一台售价达10万元的洗衣机实力体现:智慧科技下主导的品牌溢价力


在任何领域,都会有顶尖、奢华的产品,一台价值千万的保时捷跑车;一件上百万的卡地亚首饰;或是一款几十万的爱马仕包包……它们在不同行业代表的是顶尖的技术、品牌溢价力、行业风向标。而随着中国品牌近几年的崛起,已与世界品牌同台竞技、产品媲美的能力。比如,华为一款折叠屏手机Mate X售价1.7万超过苹果,成为进军欧洲市场的主力产品。


在家电领域,一款能洗奢侈品,售价达10万元的卡萨帝融合纤洗护理机成为全球最贵的洗衣机产品,而这背后是品牌智慧科技主导的实力体现。这台洗衣机不但融合了海尔空气洗、水洗、热泵烘干10kg和热泵烘干7kg四合一洗护方案,是一台真正意义上的“1台抵4台”的洗衣机。更重要的是,融合洗衣机还能根据奢品级融合面料来改变温度、湿度等,进行不同的智慧洗护。

卡萨帝洗衣机焕新:从高端到奢品级

“我们将产品智能技术、生态、服务都融合在其中。”海尔洗衣机产业的相关负责人表示,它不只是一台洗衣机,更是一个为用户提供智慧洗护解决方案的平台。


之所以能达到全方位的智慧洗护,是因为卡萨帝融合洗衣机搭载行业首创的“智慧大脑”。在活动现场,体验者与融合进行了互动:体验者走进机器1米范围内,它就能“感觉”到有人靠近,屏幕就自动亮了;体验者敲两下门,融合筒门立刻开启;体验者启动智慧洗烘洗程序后,将羊绒衣物放进洗衣筒,“智慧大脑”就启动了,立刻匹配好羊绒洗护参数,自动识别洗涤液浓度并精准添加;洗涤结束,体验者拿出衣物,不待下一步动作,融合的上筒已经匹配参数,做好了烘干羊绒衣物的准备。


同时,卡萨帝融合纤洗护理机从科技含量到制作工艺上都达到了奢品级别,仅研发就历时6年,可以用“不计成本不计代价”来形容,比如,融合纤洗护理机外观呈现的紫色,是研发人员在超过5000次调试后,终于从紫晶矿石中取色获得。当你仔细了解这台机器后,你会发现每个细节都在追求极致。作为一款家电产品,它同时具有极致性、昂贵性、稀缺性、引领性,这在行业里是没有先例的,它的价值远远要过10万元定价这个数字的含义。


卡萨帝融合洗衣机能够如此智能和便捷,得益于海尔洗衣机构建的衣联生态平台。目前,海尔衣联网已与4800多家生态资源跨界合作,将洗衣机、智能衣柜、试衣镜等产品连接到一起,为用户提供洗、护、存、搭、购全生命周期的智慧解决方案。


可以说,购买卡萨帝融合洗衣机的用户并不只是为实用价值而付费,在看似昂贵的价格背后,是“四合一”带来的全能解决方案。“奢侈品”的要义从来不仅仅在于奢华外观本身,而是体验、感受、价值观与生活方式的集合,从这个角度说,卡萨帝已经超越了普通家电的价值,成为构建智慧家庭生活的一部分。


历数过往,每个新时代的开启都有其标志性事件,卡萨帝洗衣机的焕新正是这样一个关键性时刻:人们需要奢侈品衣服,也需要奢品级洗衣机。在“人单合一”模式的指导下,卡萨帝洗衣机不仅补上了奢品级家电的这一块拼图,更以高端智慧的内核打造整个奢品级洗护体验,成为卡萨帝布局智慧家庭的重要一环。


卡萨帝波轮洗衣机