都做“零冷水”,万和美的海尔燃气热水器如何打造差异化产品?

点击:48  日期:2019-11-05 10:31:04.0

[钉科技说产品] 燃气热水器这一品类,在热水器整体市场中的零售量额方面占有不错的比例,而燃气热水器产品也在进一步完善。

其中一项改进,是由于过去一些燃气热水器,开机要放掉大量冷水,使得部分用户较为不满,而为了解决这一问题,零冷水功能也随之诞生。

它能够提前将管道中的冷水进行预热,打开水龙头时就会有舒适的温水流出。如今,这一功能成为一些家电品牌布局的重要一点,市面上零冷水产品也逐渐壮大。

钉科技就找到京东综合排序较高的,价格较为近似的万和JSQ32-S5W17、美的JSQ30-16HT5、海尔JSQ31-16WJS2。以了解他们零冷水技术有何不同,除了零冷水,他们还有哪些布局。


万和JSQ32-S5W17:自动增压+语音控制

万和这款产品热水产率约为17L/min,是三款产品中最大的,基本可以满足一般家庭的用水需求。

支持APP进行远程控制,在APP上选择“增压模式”后,该产品将实时监测进水流量,从而自动匹配相应的热水增压。APP还可以进行定时预约零冷水,方便用户到家即可用上热水。

除了可以使用APP进行远程控制,该产品还支持叮咚音箱进行语音控制,可以通过语音进行开关机、模式选择、水温设置等功能,相对更加便捷。


美的JSQ30-16HT5:多点同步+自动调节

美的这款产品热水产率约为16L/min,相对万和上述产品要小一些,不过差距并不大,通常情况下同样可以满足一般家庭的用水需求。

其支持全屋多点同步供应热水,拥有双巡航模式,分为单次巡航和点动巡航两种模式。单次巡航仅执行一次,通过多次打开水龙头或花洒,并4s内关闭将自动启动热水巡航模式。

其在智能化方面也有所涉及,拥有一键智能变升模式,开启这一模式后其将根据用水环境,自动条件热水产率的升数,以满足不同的用水需求。


海尔JSQ31-16WJS2:水气双调+注缸提示

海尔这款产品热水产率同样约为16L/min,与美的上述产品较为近似,综合来看,目前热门热水器产品热水率基本处于这一水平。

该产品加设增流回水管,进水水流不通过循环泵,避免水量衰减。同样拥有双循环模式,触发方式与美的上述产品基本一致。浴缸注水可以对热水器进行容量设置,达到设定容量时将进行提醒,相对更加便捷。

其搭载了水气双调功能,双温度传感器可以感知进出水温度,以达到适时调节水温功能,同样拥有水量自动调节装置,以满足不同的使用需求。双电磁比例阀则在气方面进行调控,使得燃烧更加充分。


综上,可以看到,三款零冷水燃气热水器在容量与功能设计方面较为近似,不过在细节部分还是有着一些差异化的表现。万和支持叮咚音箱进行语音操作,APP远程控制也较为方便;美的这款产品采用双循环模式与一键变升设计;海尔较为不同的回水设计、水气双调和浴缸注水提示也较为贴心。(钉科技原创,转载务必注明出处“来源:钉科技网”)


燃气热水器