波轮和滚筒洗衣机哪个更好用?我家两种都用过,告诉你别踩坑

点击:44  日期:2019-11-06 10:56:12.0

洗衣机的出现,是对我们生活非常有利的一个方面。所以说,现在家家户户都拥有一台洗衣机。它可以让我们节约更多洗衣的时间去干自己喜欢的事情。但麻烦的是,我们如何才能买到最符合自己需要的呢?


在商场选购洗衣机时,销售员肯定会推荐功能最多,价格昂贵的,因为他们是为了自己销售量而奋斗着。再买之前最好多了解洗衣机的款式等,这样可大大降低被骗或者买错的风险。先来说说市面上比较常见的有两种形式的洗衣机,一种是滚筒式,而另一种则是波轮式。


两种形式各有各的好处。对于滚筒式洗衣机来说,其最大的闪光点是在洗衣时对衣服的伤害没有那么大,但清洁能力的话就会比较低。而对于波轮式洗衣机呢,跟前者的优缺点恰好相反,反而波轮式的对衣服的伤害性比较大和清洗衣服干净程度却比较高。


而且后者有一个比较大的缺点是,当家庭人口比较多,许多衣服放在一起洗时就会拧在一起,特别对于毛衣类的伤害非常的大,所以想要保护好衣服的话,建议买滚筒式的。


在从工作运转时间来看。滚筒式清洗一次,最起码都要一个钟,而后者的话则会节约许多时间,可能是前者的一半左右,也就是半个小时。这就要好好考虑了,如果觉得这是非常浪费时间的话,那么选择波轮式是更适合的,而且滚筒在运转的过程中,中途是不能停止工作,来另外添加要清洗的衣服的,这也是滚筒式的一个最大的缺点。


从购买的价格上也有较大差距。波轮式价格可能只是滚筒式价格的一半,为什么差距这么大呢?因为两者的功能有许多的不同,滚筒式的功能很齐全,想要如何清洗衣服或者是怎样处理衣服,都可以有选择进行。


最后还要说一说两者的消耗电量的大小。无可置疑的波轮式的肯定耗电小很多,因为其功能不多,但足够给大部分家庭来使用。所以综合消费者的选项可知,波轮式会更加受欢迎,在各个方面虽然没有滚筒式的优秀,但足以满足老百姓们使用。


波轮洗衣机