海尔滚筒洗衣机上排水和下排水的区别

点击:56  日期:2019-11-08 10:21:56.0

之前人们在使用的洗衣机,波轮洗衣机一般都是下排水,滚筒洗衣机都是上排水,但是人们慢慢发现,现在下排水滚筒洗衣机慢慢出现人们的视野中,而且还成为一种发展趋势。于是在选购洗衣机的时候好多人就知道该如何去选择了,在这里就给大家讲讲滚筒洗衣机上排水和下排水的区别在哪,他们都各有什么优势。


海尔上排水洗衣机

滚筒洗衣机出现的时候,绝大多数都是采用的上排水,这种排水方式是通过排水泵将水排出。


上排水优点:

一,对地漏要求不是特别高,哪怕家里没有专门的地漏,也都可以将水直接排到水池或者马桶里。

二,排出去的水可以二次利用,冲马桶,拖地等等,节约用水量还是很可观的。


缺点:

一,上排水是通过排水泵将水排出,排水泵在排水的过程会产生噪音,随着机器里面的水越来越少,随之噪音就会越来越大

二,上排水是需要将排水管固定30-50公分的高度,所以无法将机器里面的水完全排出去,排水泵内会有水残留,长时间容易出现异味,容易滋生细菌

三,如果洗衣服之前未掏口袋,会导致口袋里面的钥匙,硬币,纽扣等容易将排水泵卡住,造成无法排水。


海尔下排水洗衣机

下排水顾名思义就是排水管安装在机器底部,水流通过重力自行流出。


优点:

一,这种排水结构比较简单,不需要再额外的配件进行工作,所以几乎没有什么噪音

二,排水管是直接平放在地面,排水口直接通向地漏,所以排水比较彻底,机器内没有水残留,不容易产生异味,造成细菌滋生。

三,一些比较小的异物直接通过排水管随着水一起流出,不容易造成堵塞。


缺点:

一,对安放要求比较高,必须有专门的地漏进行排水,安装的时候最好机器位置比地漏稍高点,这样就不容易让使排水管有水无法完全流出。

二,无法进行废水二次利用


总结:

总的来说,上排水洗衣机适合家里没有设计洗衣机为安放位置,比如厨房,卫生间马桶旁,阳台没有专门洗衣机地漏的情况,可以将水直接排到水池或者马桶里。只要我们家里设计的有洗衣机安防位置,上下水都很方便,就可以选择下排水洗衣机。不管上排水还是下排水,当我们选购洗衣机的时候最好是按照自己家里的实际情况去选购。