中央空调风口的出风口设计标准

点击:59  日期:2019-11-11 17:42:31.0 [生产制造]
    
    中央空调风口http://www.whdfhh.com/
    中央空调风口的出风口尺寸的大小取决于室内机容量的大小,如果中央空调出风口尺寸过大,风管过长,则气流速度就会下降,从而影响空调使用效果;如果中央空调出风口尺寸选择过小,则气流速度会变大,从而导致风直吹人体上引起的不适感,还有可能导致噪音过大。
    中央空调风口的送回风方式主要有侧送下回、下送下回、侧送侧回三种,由于中央空调回风口的风速一般大于出风口,所以风量一定时,回风口面积要比出风口的大。另外,中央空调出风口处最好不要设置灯槽,很容易阻挡热气流到达人员活动区域,影响制热效果。
    中央空调风口的出风口尺寸并没有一个行业规定的标准,它需要根据用户房型、使用需求、室内装饰等因素来个性化设计,这就需要用户慧眼识珠,选择一家设计技术过硬的中央空调安装公司,内外兼修的设计与安装,才能赋予中央空调美观与功能并存的动人魅力。