衣物为什么越洗越旧?都是TA在作怪!

点击:72  日期:2019-11-12 10:17:00.0

洗衣机用久了,会发现明明是新买的衣服,没有穿多久,上身效果就感觉跟穿了一两年似的,而我们也总结出来了,这样的洗衣机基本上都是波轮洗衣机,这时高端的滚筒洗衣机,也就应运而生了,变得越来越受欢迎。


波轮洗衣机的一大缺点,就是清洗模式的本身弊病,在水的旋转过程中,衣物会发生缠绕现象,衣物间就会出现磨损现象,一些高档面料的衣物还是最好不要使用这种洗衣机,所以衣服洗得久了,难免看起来会变得越来越旧。


滚筒洗衣机上述毛病就很轻,所以滚筒洗衣机是现在家居的主选之一,虽然价格更高,但是在使用体验上亦更为舒适些。


滚筒洗衣机的工作原理


滚筒洗衣机是通过内桶旋转和水流的冲击达到洗净衣服的目的,有点类似以前用木板打衣服,把污迹洗掉,但改用的不是木板,而是衣服本身以及水流的冲击,本身的洗衣模式就要更科学合理一些,几乎不会损伤衣服材质。


它特别采用了90°摇篮洗技术,不仅保护了衣服的清洁效果,同时还能不顺上衣服的材质,特别是真丝等珍贵衣物,有着更好的清洁效果。另外黑曜全面屏的应用,让洗衣机有着更高的颜值,让家装档次更有格调。


作为洗烘一体洗衣机,内置多种洗衣模式,特有的滚筒洗衣方式,更能洗净衣物,还能保持衣服的平整,衣服常洗如新。另外还采用了智能蒸汽烘技术,不仅在清洗过后让衣服护型亮色,让衣物蓬松更舒适,同时还有着去除螨虫的效果,穿起来也为更为舒适卫生一些。


滚筒洗衣机的优点


1.滚筒洗衣机由微电脑控制,衣物无缠绕、洗涤均匀、磨损率要比波轮洗衣机小10%,可洗涤羊绒、羊毛、真丝等衣物,做到全面洗涤。


2.水也可以加热,使洗衣粉充分溶解,充分发挥出洗衣粉的去污效能。可以在桶内形成高浓度洗衣液,在节水的情况下带来理想的洗衣效果。一些滚筒洗衣机较波轮洗衣机,除了洗衣、脱水外,还有消毒除菌、烘干、上排水等功能,满足了不同地域和生活环境消费者的需求。


3.基本结构的质量可靠,滚筒式洗衣机虽然经过了80年的发展历程,但是在结构上没有多大的变化,基本上都是不锈钢内筒,使用机械程序控制器,其外壳经过磷化、电泳和喷漆三重处理工艺,其使用寿命可以达到15年,远高于塑料件的波轮使用寿命。


4.制作精巧紧凑,滚筒式洗衣机的外形美观,结构相对波轮式洗衣机更加精巧、紧凑,一般滚筒式洗衣机的机身是波轮式洗衣机机身体积的一半大小,不但占用空间小,而且安全和方便使用。


当然了,说了这么多优点,缺点也是有的,主要体现在亮点,第一个是用电量更大,第二是洗衣时间更长,但是为了更好的洗衣体验,这点电费还是值得的,另外洗衣全自动进行,时间上也更有效率。


这样的滚筒洗衣机,相信你也会喜欢,如果你也有需要的,不妨就带回家吧!