洗衣机的选购技巧送给你们!看懂商家骗术不被坑!

点击:35  日期:2019-11-12 10:18:43.0

随着现代人们换衣服频率的逐渐加快,人们发现洗衣服也成为了需求比较大的一件事,大部分用户的工作都是比较忙碌的,没有特别休闲的时间去清洗大量的衣服,所以在家中购置一台洗衣机就变得十分重要,不过很多的用户朋友不知道什么样的洗衣机比较值得购买,为了解决大家的烦恼,今天我们将为大家带来洗衣机的选购妙招儿。


一:现在买什么洗衣机


1.滚筒洗衣机:滚筒洗衣机属于欧式洗衣机的一种,它模仿棒槌打击衣物的原理,由不锈钢内桶和机械化的程序控制,在滚筒旋转时产生巨大的离心力做重复运动,加上洗涤剂与水的作用使衣物洗涤干净。滚筒洗衣机基本由微电脑控制,能够很好地改善波轮式洗衣机衣物缠绕的问题,且单次的洗衣量大于波轮式;它洗涤均匀,磨损率小,而且能够清洗羊毛、真丝一类的衣物材质。同时,滚筒洗衣机一般都是温水工作,能够促进洗衣粉的溶解和其中添加的酶物质更好的工作。除了洗衣、脱水的基本功能外,滚筒洗衣机也会带有欧式洗衣习惯的典型特征,带有杀菌消毒、烘干等其他功能。


2.波轮式洗衣机:波轮洗衣机的桶底装有一个圆盘波轮,在波轮的带动下桶内水流时而右旋、时而左旋的形成涡流,带动洗衣机内部的织物旋转、翻滚,以便把衣服上的污渍去除。波轮式洗衣机也是一种适合亚洲家庭冷水洗衣习惯的产品。波轮洗衣机最大的优点是使用简单,即使是老年人和小孩,也能轻松的操作,而且工作过程中洗衣机可以随时暂停,在洗衣时发现放少了衣服或者忘记搁洗衣粉等,也能简单的补救。随着技术进步,现在市面上逐渐出现了变频式的波轮洗衣机,也为洗衣机的节能性迈出一步。


二:洗衣机选购的技巧有哪些


1.定频or变频?

洗衣机内部核心的电机转速频率是否可以改变决定决定了电机是定频还是变频。与变频空调的工作原理差不多,变频洗衣机可以实时根据目前洗衣状态进行调整,由于不需要每时每刻都维持在最高转速下运行,而是以最适合的转速下运转,耗电就相对定频洗衣机少了。或者许多消费者认为变频洗衣机的技术较新,价格方面应该也比直频洗衣机要高不少,其实近年来变频洗衣机越来越普及了,市面上常见的洗衣服多数是变频洗衣机,价格已经比前几年降低不少。


2.洗衣机的烘干功能

具备烘干功能的洗衣机里面安装了风鼓,工作时产生的热风通过管道,送进洗衣桶里,可以使衣服快速烘干。两档热风分别烘不同材质的衣物,高温烘棉质衣物,中温烘纤维衣物。如果是北方,常年雨量不多,一般不需要经常烘干衣物。不过南方就比较有必要选购有烘干功能的洗衣机了,南方春季多雨潮湿,有时候衣物晾了两天都不能完全干透,特别是家里有婴儿的家庭一天都得给婴儿换洗几次衣物,在这种情况下家里添置一台有烘干功能的洗衣机实在是帮了不少忙。


3.买多少容量好?

洗衣机也不少容量越大越好,一般来说,如果家里有两个人,选择容量为6至7公斤的洗衣机就合适了,如果是3到4个人则8至10公斤就最合适。对于被褥这些大件衣物应该选择9公斤容量的机种。超量洗容易洗不干净,而且会对洗衣机造成一定的耗损,降低洗衣机的使用寿命。此外,选购洗衣机时最好选择大品牌的,国家规定家用电器一般是三年保修、终生维修。大品牌的洗衣机服务网点较多,选择大品牌也更加有保障。


4.实用性

波轮洗衣机的开盖位置是在上方,而滚筒洗衣机的开门位置是横向的,所以就地方占用度来说波轮洗衣机比较省地方;得益于波轮的结构相对简单,维修相对容易,对比来说,滚筒则是结构相对复杂,维修比较困难,再者,滚筒洗衣机洗衣耗时相对比波轮的长。这一轮其实没有孰优孰劣之说,都是看消费者怎么看待洗衣这一环节的态度,是一个开放的问题。


使用洗衣机可以大大节省花在洗衣服上的时间,也能更好地保护双手,尤其是在冬天。在选购洗衣机之前也应该了解一下基本的行情,从多角度比较应该购买哪种洗衣机才是最适合自己的,不要被导购忽悠了。


波轮洗衣机