液晶拼接屏出现色差怎么去处理

点击:243  日期:2019-11-26 21:56:22.0 [生产制造]
    
    液晶拼接屏http://www.yx-lcd.com/
    液晶拼接屏同一批次原装进口面板都有可能会出现色差问题、这个属于普遍现象,现场的安装环境影响也很大、比如在一些灯光比较艳丽的环境里、环境色通过平面的反光对我们的肉眼有影响。不过产品在出厂前提前做好色差调整、虽然不能完全解决色差问题但是可以调到基本相近、一般在出厂前通过调节三原色红、黄、蓝及背光亮度去调节。
    液晶拼接屏可以进入工厂菜单调节背光深度,一般有250个值慢慢调整可以调正过来的!
    液晶拼接屏色差和亮度问题,要完全避免仍是行业难题,但是可以从以下几个方面可以改善色差和亮度问题:
    (1)选用同一批次生产的液晶拼接屏。操作简单、成本不高,在很大程度上可以有效控制差异性,保证色度一致,基本上能够满足众多led生产企业的实际需要。
    (2)利用拼接驱动方案调整R,G,B基色色温和亮度。针对差异比较大的个体进行调整。
    (3)进行分光分色筛选(多采用专业的分光分色机)。从大批量中,挑选亮度和色温比较接近的。实践证明,以此进行筛选的效果非常好,不仅对液晶拼接屏色差进行了有效控制,并且通过对相同电压(或电流)下光强的分选,达到了亮度一致性的要求。