患上阴虱的危害后果具体都有哪些

点击:5  日期:2017-07-21 15:49:33.0 [两性健康]
患上阴虱的危害后果具体都有哪些
大家在日常生活中需要注意阴虱的出现,这种疾病是一种常见的寄生虫疾病,会发生在阴毛部位。很严重的危害到了患者的身体,平时大家需要注意其中的影响,避免造成细菌繁殖强,患上阴虱的危害后果具体都有哪些? 阴虱病的具体危害表现为: 1、阴虱的繁殖能力强 阴虱的繁殖能力很强,每天可以繁殖40-50个,由于阴虱可以自由活动,长时间不能杀灭可以传播到身体其他有毛发部位,比如头发、腋窝等处,增加治疗的难度,同时由于阴虱的传染性极强,可以导致夫妻双方、朋友及家人等集体感染,引起群体发病。 2、阴虱导致患部搔痒严重 阴虱使患部搔痒,夜间尤其严重,少数病人可有中度发热,肌肉痛,或颈淋巴结肿大。这个在阴虱有什么危害上表现的是最为明显的。阴虱是虱子的一种,产卵于人的阴毛根部甚至血痂中。把人的皮肤咬伤,又将其有毒唾液注入人体,还边吸血边排粪,故引起阴部皮肤瘙痒及炎症反应。还可传播回归热及斑疹伤寒等传染病。皮肤被阴虱叮咬后,可出现高出皮面的红色丘疹,病人感瘙痒,经搔抓往往继发湿疹或毛囊炎。 3、阴虱会注入毒液 阴虱是虱子的一种,产卵于人的阴毛根部甚至血痂中。成虫虱体如芝麻大小,它在用其喙器刺入人的皮肤吸取血液时,即把人的皮肤咬伤,又将其有毒唾液注入人体,还边吸血边排粪,故引起阴部皮肤瘙痒及炎症反应。阴虱也同其他部位虱子一样,还可传播回归热及斑疹伤寒等传染病。 4、阴虱会传染到头虱 阴虱最大的危害就是阴虱病有可能传染到头上形成头虱,给阴虱的治疗带来的极大的不便。阴虱靠吸人血生存,咬噬其他人体再互相传染,不免传染肝炎、”艾滋病”等其他传播疾病。阴虱虽然主要寄生于阴部和肛门周围体毛,但也偶见寄生于腋毛,眉毛或睫毛。它常贴伏于皮肤表面,也时常凭其螃蟹样的足爪紧抓阴毛。少数阴虱病人可有中度发热、肌肉痛、或颈淋巴结肿大。 5、被阴虱咬后会出现青斑 皮肤被阴虱叮咬后,可出现高出皮面的红色丘疹,病人感瘙痒,经搔抓往往继发湿疹或毛囊炎。少数病人在股内侧或躯干处还可见蚕豆大至指头大的青灰色或淡青色的青斑,不痒,压之不退色。这是由于阴虱吸血时,使人的皮肤微量出血,加上阴虱唾液中的色素使人的血红蛋白变为绿色而形成的。这种青斑可在阴虱杀灭后继续存在数月之久。 平时大家需要尽早认识这样的情况出现,并且在日常生活中,一定要注意阴虱的出现因素,平时大家需要注意合理的进行调节,并且在日常生活中,一定要注意疾病的出现根源,避免造成传染给性伴侣,要注意夫妻生活的一些事项,避免疾病严重。 好文推荐: ”睾丸的保养常见方法都有哪些>>>” ”男人下面出现了异味该咋办>>>” ”男人必做的体检项目都有哪些>>>” ”削弱男人性能力的四个习惯>>>”