钢结构防火涂料粘结强度试验方法

点击:258  日期:2019-12-06 14:04:04.0 [食品餐饮]
    
    参照《合成树脂乳液砂壁状建筑涂料》(GB9153-88)6.12条粘结强度试验进行。
    1.试验准备:将待测涂料按说明书规定的施工工艺施涂于70mm×70mm×10mm的钢板上。
    薄涂型膨胀防火涂料厚度δ为3~4mm,厚涂型防火涂料厚度δ为8~10mm。抹平,放在常温下干燥后将涂层修成50mm×50mm,再用环氧树脂将一块50mm×50mm×(10~15)mm的钢板粘结在涂层上,以便试验时装夹。
    2. 防火涂料试验步骤:将准备好的试件装在试验机上,均匀连续加荷至试件涂层破裂为止。
    粘结强度按下式计算:
    式中fb--粘结强度(MPa);
    F--破坏荷载(N);
    A--涂层与钢板的粘结面面积。
    每次试验,取5块试件测量,剔除最大和最小值,其结果应取其余3块的算术平均值,精确度为0.01MPa。
    资讯来源:防火涂料http://www.jyxtl.com/