通风柜排风效率低怎么处理

点击:106  日期:2019-12-09 16:54:52.0 [家装建材]
    
     通风柜http://www.whdxclab.com/
    通风柜排风的情况都是需要根据实验室的具体情况来进行确认的,如果不想要出现任何的问题,必须要考虑到整体上的施工情况,而且排风也是要定期检查,以免有故障影响到通风柜的正常使用。但是日常检测和使用的过程中,难免会发现可能会有一定的问题,只要是发现了这类设备出现问题,及时处理好还是非常关键的。而如果其排风量出现了下降的情况,我们也要参照一下两点来进行操作。
    第一,检查各个管道连接处是否有断口
    因为 通风柜会有不同类型的管道接口,安装之后都是需要进行检查,必须要保证好密封性才行,不然可能会对后续的使用造成非常大的影响,所以是必须要对管道位置进行检查。如果真的是出现了一些链接位置有端口或者是裂纹的情况,都是会导致排风量的效率下降,这样其实对我们还是非常不利的。所以还是应该做好检查工作,这样才能够恢复好正常的使用效果。
    第二,检查风机电源是否有问题
    因为通风柜的电源要求都是很高的,如果真的是出现任何的问题,那么都是会影响到未来的使用,甚至是可能会导致实验室不够安全。所以肯定还是应该做好整体上的电源检查,一方面是确定好室内电缆和电源都没有任何的问题,另一方面也是应该确定好电源整体情况没有问题,如果真的是有电压不稳定的情况等,那么肯定还是应该及时来安装电压稳定设备才行。