肿瘤患者:南川金佛山中医院缓解了我们的经济负担

点击:15  日期:2020-01-14 11:08:45.0 []

不久前,秀山县清溪场镇政府推荐、统计、组织了10名贫困肿瘤患者,到南川金佛山中医院接受免费治疗。这些肿瘤患者大多数都是行动极其不便,为此,南川金佛山中医院特意安排工作人员派大巴车到镇上接送患者到医院,避免了他们转车之苦。


据了解,此次秀山县清溪场镇的肿瘤患者都是当地因病致贫、因病返贫的典型,为帮助他们减轻经济负担,南川金佛山中医院联合重庆各区妇联、扶贫办启动的“健康扶贫”项目,免费帮助他们治疗肿瘤。治疗期间所有的诊疗费、药费、生活费、住宿、餐饮、车旅等费用,全额由金佛山中医院承担。


该扶贫项目从2019年10月17日起,重庆南川金佛山中医院免费收治100名贫困肿瘤患者,只要符合条件的,即可报名申请。医院将根据患者的不同情况,采用纯中药诊疗方式治疗各类肿瘤,采取中国传统中医学的“望、闻、问、切”、“四诊九纲”与现代科学诊疗方式相结合,对肿瘤病灶部位进行外部敷包中药贴治疗,治疗全程不手术、不放疗、不化疗。



19床51岁的肺癌患者扬月光、20床44岁的肺癌患者田勇刚包敷上中药后高兴地说:“金佛山中医院为我们偏远地区的贫困肿瘤患者提供免费治疗,确实是非常难得的机会,也从很大程度上缓解了我们治疗的经济负担。”


南川金佛山中医院负责人表示,患者诊疗结束后,医院将邀请医学专家按照世界卫生组织颁布的疗效评判标准及中药新药疗效评判标准对治疗效果进行客观、公正的评判后向患者及社会公布。