西安有名的治疗直肠癌的专家

点击:11  日期:2020-01-14 11:17:38.0 []


大家都知道,直肠癌是一种危害患者健康的肿瘤疾病。近年来,患病的人数急剧上升。给患者的身体造成了很大的伤害,一直威胁着人们的生命健康。那么,直肠癌治疗的方法有哪些?专家为您讲解相关内容。

直肠癌术后是否能够保留肛门,是很多直肠癌手术患者较关心的问题。一般来讲,当肿瘤距离肛门5cm之内时,保留肛门的可能性相对较低;而肿瘤位于肛门以上5cm时,保留肛门的可能性相对较大。具体是否能够进行保肛治疗,与肿瘤是否侵犯直肠括约肌有关。低位肿瘤也并不一定不能完全保留肛门,对于低位直肠癌患者保留肛门之后,可能还需要追加放疗,这样能够降低肿瘤复发的风险。无论是否能够保肛,最重要的问题还是应该保证手术根治性。

永春教授,西安交通大学第一附属医院外科医生,擅长:结直肠癌诊断、手术和综合治疗。包括3D腹腔镜极致微创手术,尤其中低位直肠癌保肛手术以及局部晚期、复发性结直肠癌综合治疗。发明改进多种手术器械,率先开展多项专业手术,在胃肠肿瘤根治等方面处于国内领先水平,解决了很多病人的难题,得到病人广泛好评。