外汇模拟交易哪个好 新手做外汇要注册模拟平台吗

点击:18  日期:2020-02-14 16:07:26.0 []
很多投资者刚刚开始接触外汇投资的时候都会听到这样的建议,先注册一个外汇交易模拟平台,掌握了交易流程和操作技巧之后再入市投资。这是为什么呢?

1、学习经验

注册外汇交易模拟平台的主要目的就是通过模拟交易巩固所学知识,积累经验,实战固然可以使投资者获得交易经验,但如果不了解外汇投资就直接入市,很容易导致投资失败。而投资的目的是为了盈利,为了确保能够实现预期获利目的,最好是先通过模拟交易积累经验。

2、学习技巧

外汇投资是需要一定技术的,这里的技术指的是能够对行情趋势进行预估,能够及时止损,知道什么时候买进卖出。新手通过外汇交易模拟平台可以学习到很多投资技巧,在实战中,投资者可以通过这些投资技巧提高投资获利的可能性。

尽管模拟平台有着以上的好处,但也并非是毫无缺点的

从操作上来看,模拟平台要比实盘的数据更稳定,因为模拟平台不存在滑点的、无法成交的情况,而实盘会受到市场中真实的交投情况影响,所以就这一点来说,在实盘中下单、平仓和在模拟平台中下单平仓是有差异的,尤其是重要数据公布的时候更为明显。

从心态上看,模拟平台因为不是真实资金,所以交易心态会比较轻松,往往比较容易获利。而当你从模拟平台转到实盘时,资金由虚拟变为真实的,同时可能账户资金也没有模拟仓中那么多(因为是保证金交易,所以仓位是很重要的),最终表现出的盈利能力往往会低于模拟账户的盈利能力。

因此我们可以总结得出,模拟平台可以试用,熟悉软件操作方法和平台操作方法,但切勿在模拟平台进行外汇交易学习,因为在上面的行情并无参考作用。也有很多新手朋友会纠结了,不用模拟平台,不敢直接上手做单怎么办?其实现在很多大型交易商,类似HMA皇玛这类热门的平台都提供迷你账户,用很少的本金就可以开始实盘交易了,这也是以后的平台发展大趋势,所以各位不妨尽快适应,让自己的交易技巧更快得到提升。