如何设计别墅的浴室镜?-鸿艺源别墅设计

点击:15  日期:2020-02-14 16:12:36.0 []

如何设计别墅的浴室镜?当你在对别墅浴室镜进行设计装修时,怎么让浴室镜在有限的空间中调节深度比,起到很强的补光作用,达到时尚实用的效果?下面深圳别墅设计鸿艺源小编将给您详细讲解。

 


1、形状

 

普通的浴室镜子一般分为圆形、椭圆形和方形。偏圆的形状可以使浴室柔软而圆润,适合营造温暖舒适的浴室氛围,或者作为空间润滑剂来适当削弱工业风格的坚硬质感。在别墅的装饰风格中,浴室镜子也非常适合简约、中式、轻奢、北欧等风格的浴室空间,而且还能展现低调、优雅和奢华的个性。棱角分明的方镜给人以规则、严谨的感觉,适合现代装饰风格。

 2、组合搭配

 

镜子不仅让空间变得清晰透明,还让人们感觉空间变大了一倍。然而,随着人们审美角度的不同,现在非常流行将同款卫浴镜叠搭使用的造型方式。这样,空间可以更有层次感,并且可以在有限的区域内与更丰富的纹理相匹配。此外,它还可以满足两个人同时使用洗涤区的需要。需要注意的是,如果这是一个小尺寸的浴室,不要使用太大的镜子做叠搭,否则会显得太拥挤。 


3、边框

 

边框的不同结构会使浴室散发出不同的含义。例如,一面有黑色边框的圆形镜子和一个方形洗脸池非常干净。带边框的浴室镜子也可以通过边框的风格和颜色来诠释不同的浴室风格。然后,通过选择与洗脸台或水龙头相同的材料制成的表框,可以建立整体的联动感,产生巧妙的呼应效果。不过无边框的浴室镜可以融入任何装饰风格,不受背景颜色或墙面纹理的限制,实用指数更高。 


4、材料技术角度

 

考虑到浴室非常潮湿,水蒸气很重,所以对浴室镜子的装饰材料有一定的要求。选择浴室镜子时,尽量选择不易受潮或经过防水防锈处理的产品。另外,镜面过薄的浴室镜容易破碎,存在很大的安全隐患,所以最好选择厚度大于5毫米的浴室镜。为了满足别墅装饰的环保标准,装饰材料的选择、健康环保涂料的使用会更加放心。

以上就是关于如何设计别墅的浴室镜就分享到这,镜子是浴室的基本配置,所以没有镜子的浴室也不完美。

深圳鸿艺源专注别墅设计及私人住宅设计研究,为私人客户提供室内设计、软装设计服务,曾荣膺“2015年度中国十大设计团队”、“大中华区最具影响力设计机构”等殊荣。想了解更多别墅软装设计的朋友们,可关注鸿艺源高端别墅设计公司官网。咨询电话:0755-8279-3362 鸿艺源别墅设计官网: http://www.hyyd3.com/