车辆要怎么保养会更好?快来学习一下

点击:19  日期:2020-02-14 16:41:49.0 [维修保养]
为了更好的用车及延长车的使用寿命,我们在日常中要多学习车辆保养的相关知识,注意保养,下面就一起来看看吧。
1、不要频繁的打腊,以后也不要,车容易旧;新车更不要封釉,因为新车油漆的表层本来就有一层保护层,而封釉是要打磨的,你愿意新车买回来就被打磨?
2、刹车片要定期检查,前刹车片在30000公里要检查一下,后刹车片在60000公里左右检查一次,如磨损较快要及时更换。
3、轮胎在30000公里要做一次交叉互换,前轮换到后轮,后轮换上来,这样可以延长轮胎的使用寿命。
4、保养的时候较好看着,添加剂绝对的不要加,哪怕说得天花乱坠。
5、规定时间内要去专业的保养店保养是很重要的。一般是5000公里小保,10000在大保,以后每次5000公里重复一次。
6、注意检查机油、冷却液高度还有胎压。
7、不要油表红灯亮了再去加油。
8、注意燃油品质:不要把能点着的液体都往油箱里倒,其实每部车都有适合自己的油品标号。较大的误区是标号越高越好,而现实是,如果一部车常年使用标号不匹配的汽油,排放超过正常情况4%,发动机的寿命将为此缩短一年。
9、雨后汽车门封条潮湿与漆面粘连,开门不顺伴有“吱啦”声。可用一把滑石粉涂于门内橡胶缝条之上,症状即可消失,开闭自如,绝无声响。

10、定期保养车辆:不要忘记《汽车保养手册》。在现实生活中,保养比较好的车在没有发生严重事故的情况下发生故障的概率还不到1%。而在常见的故障中,有83%是因为没有科学的保养而造成的。而这些故障会影响你车的寿命2.2%,排放7.3%。


友途车服作为河南省一家专业的汽车后市场服务商,严选上千家品质维保店,VIP会员还能享受价格优惠,用车省时省心更省钱。更多关于车辆保养的知识了解,您可以查看友途车家科技服务有限公司:http://www.youtoo365.com/