如何不让网络的虚假消息误导我们

点击:186  日期:2016-06-17 16:17:11.0 [互联网]

如何不让网络的虚假消息误导我们

医院看病去之后一个肾丢了,发到网络上很多人义愤填膺。纷纷表达对于医生的不满,结合我们自己在医院的境遇,我们对医院恨之入骨。医生呢?承受着来自于网络舆论的质疑。后来事件反转,医生医院无责。可造成的影响已经实际影响到了医患关系,以后呢医生更加缩手缩脚,我们也疑神疑鬼。这样的情况之下怎样才能平复不好的影响,可能最后需要更长的时间,以及大家更为理智的态度。对于这样的消息来说一定是需要我们能真正的有理智的态度,世界上神奇的事情不少,可是绝大多数的情况之下我们遇到的是正统的事件。比如说对于医生,数学的角度上医生能有百分之七十的诊断的正确率就不错了,以概率的思想要多方面的考察才能极大的提高诊断的正确率。可是我们的医患关系造成我们觉得医生就是为了多开检查多挣一些提成。你要说对于一个医院尤其是公立医院,受到很多的方面的监察,这样的提成以什么形式给相关的看病的大夫。这样的一种正统的程序没人相信,网络中流传的各种胡七八糟的猜测却纷纷得到支持,这样的发展的结果就是更多的人利用大家麻痹大意的心态制造网络的舆论的影响已到达自己不可告人的秘密。

网络中的很多的消息是虚假的,这样的虚假的消息得到了很多人的支持。这样的支持的结果就是造成社会意识的混乱。你说一个人参加面试,不是更好的准备自己的材料,而是没事干去找相关的所谓的关系。你要知道越是关键的岗位或者是部门,参与的人越多,而且关注的人也越多。这样你说是找后门谁会拿自己的前途命运开玩笑呢。和高考一样,平时我们小考试期中期末的哥们弟兄抄一抄没啥无关紧要的事。可是真的在高考的考场上有几个人会用自己的前途开玩笑,不能说高考这样的场合下就没有胡作非为的,可是只要是有这样的情况,即使是极其少的几率,这样的事情大家相互的相信的结果。大家很可能就人为很多了。这样的不好的影响谁能弥补呢。

网络中这样的虚假的事情造成大家对于很多的事情的误会,这样尤其是很多的网络公司的助推,这样的推手的结果是网络给现实生活很大的危害,可以说就是大家不理智更为简单的相信所谓的爆料,结果是生活中很多的事情通过网络的发酵。变得真假难辨,变得是非不清,这样的事情就是因为很多时候我们被网络的一些非官方的议论造成的误会,所以网络要发展需要我们能有更好的心态以及更为理智的态度面对网络面对我们的生活。