外卖商家的挣扎:逃离外卖平台,自建配送小程序

点击:11  日期:2020-03-25 17:59:13.0 []
随着外卖平台不断的提高对商家的抽成,使得商家所获得的利润开始变得微薄。除了少部分经营良好的商家之外,大多数商家都面对着极大的困境,开始了另寻他路,不再将全部希望维系在外卖平台上。外卖商家的挣扎:逃离外卖平台,自建配送 小程序

外卖商家的挣扎:逃离外卖平台,自建配送小程序

有的商家开始重视线下实体店生意,将外卖平台当成了一个引导流量的工具,通过吸引用户到店消费实现目标,以便降低对外卖平台的依赖,减少所受到的影响。也有的商家努力维护与用户的关系,添加用户的联系方式,将外卖平台上的用户引流到自建的小程序,然后自己组织配送团队解决配送问题。也有的商家干脆就直接放弃了外卖平台的生意,专注市场和圈子的生意。各种各样的尝试,都是商家为了摆脱自身的弱势地位,降低外卖平台对自身的影响,谋求更好的发展和利益。

众所周知,随着外卖平台的市场格局稳固之后,外卖巨头现在已经进入了利益收割的阶段。其实,这也不难理解,外卖巨头当初烧了那么多钱来培育市场,肯定不是为了做慈善和献爱心,之所以长期承受着巨额亏损的风险给予商家大量优惠,其实就是为了进行战略布局,通过烧钱补贴的方式进而抢占市场份额。

彼时,受惠于外卖平台之间的激烈竞争,商家大获其利的同时,命脉却已不知不觉间被外卖平台掌控了。随着激烈竞争的结束,胜出的外卖巨头开始收获胜利的果实。一步步提高抽成,收割着商家的利益时,商家才恍然大悟的回过了神来,纷纷尝试着各种办法和途径,试图降低外卖平台的影响,维护自身的利益。

然而,事实证明,除了极少数商家摆脱了外卖平台的影响,绝大多数商家的尝试都是枉然,只不过是无谓的挣扎而已。一方面,外卖平台的思维模式是互联网思维,属于降维打击,普通的商家根本就无力抵挡,也抵挡不了。另一方面,外卖平台依靠着培育出来的市场,再加上现如今的快节奏生活,已经形成了不可抵挡的大势。

或许外卖平台未来会有变化,商家的处境也会有所改善,但可以肯定的是,打败外卖平台的一定不会来自于外卖行业。

我司可单独购买小程序营销活动工具,专业好用的微信小程序模板,后台操作简单易上手,可以DIY编辑操作,0基础也能快速搭建自己的小程序。营销功能齐全,拼团砍价秒杀分销等等,助力商家高效卖货!

我们是正规实体技术开发公司,拥有专业的小程序解决方案,价格实惠,专业可靠。我们以客户需求为导向,定制商业微信小程序。以下是我们技术经理微信,可以添加进行咨询:

小程序营销活动工具教程  https://www.onezl.cn/home/videolist