尾气分析仪故障诊断与校准

点击:13  日期:2020-03-25 18:00:37.0 []
1、排气管或催化器堵塞

汽车尾气分析仪检查排气管和三元催化器堵塞尾气分析仪能够用来检测排气管和三元催化器有没有发生堵塞的情况。把尾气分析仪的取样探头放到进气歧管的真空管里,启动发动机,并且加速,这时分析仪就可以检测真空管内有没有HC。如果有,那么说明排气管和三元催化器有一处是发生了堵塞的情况,需要做进一步的检修。

2、HC、O的指数过高

判断系统故障如果测试结果显示HC、O的指数很高,那么有可能是点火系统不良导致的,还有一种可能性就是混合气过稀识货而引起的。如果发现CO、HC的指数高,CO2和O2的指数低,那么要当心发动机工作的混合气很浓。如果CO2和CO的指数相反,那么有可能是燃烧室中的氧气不足,导致无法正常燃烧。

3、汽缸垫损坏

汽车尾气分析仪检测汽缸垫损坏在汽修当中,汽缸垫损坏属于比较常见的故障。传统的检修方法当中,要想检测汽缸垫是否算坏,大多数采用的是解体后检查。这种检查方法不仅大费周章而且对维修人员的技术水平也是一个考验。用汽车尾气分析仪则要简单得多。把取样探头放到冷却液储液罐当中,悬空放置,不要探入液面下。然后启动发动机,如果HC的指数增加,那么就可以断定汽缸垫已经损坏,需要进行更换维修。芜湖港盛机动车检测有限公司 http://www.jdcjcz.com/
为机动车提供定认证的 机动车安全性能检测、机动车尾气排放环保检测。拥有国内先进的计算机自动检测系统,现有检测仪器设备42套,欢迎咨询。