玄咒19作文

点击:8  日期:2017-07-31 10:46:32.0 [范文]
玄咒19作文
玄咒19
玄梦无聊极了,便到学院的后花园散步,竟然发现一个满头白发的老人,端着一个碗,玄梦见他那么可怜,于心不忍,拿了一个玄咒魔给他。那个老人突然哭了起来,说,呜呜,你真善良,我决定了,收你为徒弟。
玄梦惊讶极了,老人又说,我就是南宫烨的师傅,白萨,传说中的玄咒帝,我师傅就是鼎鼎有名的{夺命不败……焰炎},我师傅可是玄咒神哟。
这时,紫尘仙出来了,他紧紧地拥抱着那个自称是白萨的老头,嘴里不停地念叨着【……】 【每日写作指导:写人是作文的基本命题……】
写人是作文的基本命题。写人,可以侧重写人物的外部表现,即写他在做些什么,或者有哪些动人事迹;也可侧重写人物的内心活动,写他在一件事面前,在与别人交往中,或在一种特定的环境中的内心变化,和随之产生的喜、怒、哀、乐之情;也可以交错地写人的外部表现和心理活动。
写人的文章应注意以下几点:
1、交代清楚他是什么人,如他的年龄、性别、外貌、职业、性情,及与自己的关系。
2、要写出人物的特点。就是要写出这个人与其他人不同的地方。只有把特点写出来了,才能给读者留下深刻的印象,文章也才能与众不同,有了新意。
3、要通过具体的事件来表现人物,决不能象老师给你写品德评语那样来写人。所选的事件要能充分表现这人性格和品质。当你把事情写好了,人物也就写好了。如当你读完《董存瑞舍身炸暗堡》以及《我的战友邱少云》以后,你对这两位英雄就有了深刻的印象了。
4、要抓住人物细微的动作及其变化,给予具体,生动的描写。即抓住细节刻画人物,使原来比较平板、模糊的形象变得栩栩如生,有血有肉。如《一夜的工作》中,周总理扶正转椅就是一个细节描写,它表现了周总理有条不紊的工作作风。
5、在进行人物语言描写时,要符合人物的身份和性格,因为不同的年龄、职业、性格等的人物,他们所讲的话是不同的,即使是同一个人,在不同的情况下所讲的话也是不同的。
6、要紧紧扣住人物的特点和文章所要表达的中心思想来写人,不要想到什么就写什么,马虎拼凑,拉拉杂杂,更不能重复罗嗦,画蛇添足,使人看了不知在说什么。