无厘头不能成为网络主流文化标签

点击:177  日期:2016-06-17 16:19:26.0 [娱乐]

无厘头不能成为网络主流文化标签

年轻人现在是网络的主流,所以年轻人的文化也在网络中广泛的流传使用。网络从进入中国到大规模的发展也就是几十年的时间。可以说对于事物的发展来说网络也是一个很年轻的产物,年轻确实好,可是年轻也有很大的毛病,而且是通病。年强容易冲动而且最大的弊端是没深度。我们八零后一代接触网络开始于我们读大学的时期,那时的我们风华正茂,有无限的精力而且确实是没任何的社会经验。主要的还是没深度。所以那时对于网络我们就是喜欢热闹推崇无厘头以及各式各样的段子。现在长大了成年了,很多过去喜欢的内容觉得也就是一笑了之,没啥深度,所以不看了。网络的发展也是,我们不能否定很多的无厘头吗,可是对于正统的生活来说需要的是严肃认真的态度,即使是网络也不能无限制的无厘头,随着网络的成长发展,网络也应当是严肃认真地,可以有娱乐可以存在无厘头,但是这样的无厘头只能是网络的附属而不应成为网络的主流文化。

要说娱乐美国的好莱坞绝对是以娱乐至上的,要说无厘头金凯利比周星驰绝对不差,可是比如说金凯利娱乐也有深度也有,可是奥斯卡绝对不会力主推崇金凯利,可以说除了基本的思想意识更为主要的是社会的主导的作用,因为高大上或者是真善美应当是最为主流的。网络的发展也是这样娱乐是网络的很主要的功能,但是娱乐绝对不应当成为网络的主导,而且从基本得导向上网络的娱乐精神是应当受到压制的,毕竟网络给予我们的平台娱乐应当是最低端的一个应用。社会的发展需要文明,我们需要的内涵需要的文明确实需要我们的推动。这和我们小时候觉得有乐趣笑一笑是最好的,可是成长以后我们更为需要的是内容是知识,这才是网络更为需要的。

网络是社会组成的一个重要的环节,网络的发展是能更好的帮助社会的发展的。网络虽然是大家的共同体,可是网络是需要我们能维护的,是需要我们成年人把控的,任何人的成长的轨迹都是一样的,小时候自己根本不懂什么是生活,什么是自己需要的东西。可是家长说得我们还不怎么认同,等你真正的成长之后才知道自己最可以依赖的生活的技巧正是家长给予我们强制的学习的一些知识,这样网络中存在的小孩子青少年还有很多,他们可以秀什么火星体或者是其他的网络的无厘头的文化,或者是他们巴不得网络中全是这样的内容或者是全是游戏等等。这样的网络的发展的结果只能是逐渐的落入以娱乐至上的真正的无用的一种发展的结果,可以说这样的网络才是最没用的网络,所以对于我们来说一定要把控维护好我们的网络,这样才能真正的发挥好网络的教育的作用更好的帮助社会的发展进步。