老师傅教你选购电视机6个技巧,购买电视机不纠结

点击:44  日期:2020-04-08 14:18:35.0

在前段时间热播剧《都挺好》中,苏大强住进苏明玉家的第一件事,就是找电视机,可见在家里有台电视机,是我们大部分人根深蒂固的想法。那么,如何选择一台高性价比又合适自己的电视机呢?今天小编给大家提供选购电视机的六大要点。

一、电视机的尺寸

很多人为了追求视觉的效果,所以在选购电视机的时候,会盲目的选购一些比较大的电视机,就是在购买电视机的时候,电视机的大小还是非常重要的,如果电视剧选的太大了,放在家里面也会比较突兀,所以要根据自己的家庭面积的大小,选择比较适合自己家庭面积的电视机大小尺寸,这样看起来才比较和谐美观。

二、电视机的品牌

近两年随着互联网电视品牌的增多,电视品类的分化也非常明显。在这其中虽然大大小小的品牌种类非常多,但其实真正算下来不超过30家,而称得上相对靠谱的大品牌也就在10家左右。所以消费者在购买电视之前首先要关注的是品牌,选择具有实力,拥有良好口碑的品牌,是非常关键的一点。

三、电视机的清晰度

电视机的清晰度是人们为关注的一个问题,电视机的清晰度也就是电视机的分辨率,分辨率越高,电视机画面就会越清晰,液晶电视机的分辨率一般有800×600、1280×768、1366×768这几种分辨率,但是现在出现的4K电视的分辨率又比液晶电视好,是现在电视机分辨率较高的一种电视机,但资源比较少,实际作用比较低。

四、电视机参数

要根据电视机的要求来选择。如果用机顶盒看电视,对参数不做过多要求,只要清晰度够好,画质够鲜艳就成,因为这时候的电视机只是显示功能,大部分的信号处理工作都有机顶盒来负担,如果没有机顶盒选购智能电视机就要考虑电视机的cpu处理能力、闪存大小等参数,参数越高,代表电视机性能越强,当然价格也会更高。

五、费用预算

这个很重要,是决定你购买哪款电视机的因素。简单列明几个价格区间,因为常年混迹在电商,仅提供电商电视的价格,如果对线下的电视感兴趣,可以去实体店感受一下。

32吋蓝光机:1000-1200左右;32吋-43吋智能电视:1200-2500左右;49-50智能电视:2500-3000左右;55英寸智能电视:3000-4000(中低端电视),4000-6000(高端电视);65英寸及以上:5000-6500(中低端),6000及以上(高端电视)。所有价格会根据产品的外观、配置、功能等上下浮动,一分钱一分货,越贵的电视,它的综合表现能力都是越好的。

六、购买渠道

网上和实体店价格一般相差不大,建议在实体店购买,你能看到实物,并且能让店员当场演示,以考虑购买与否。提醒大家,一般网络销售的网络特供型号的往往都是相似型号的低配或者简配型号,也就是说虽然型号又是就差一个数字,但是功能确实有很大差别。另外,网上的图片都是经过美化的,所以网购时一定要擦亮眼睛。

了解这些知识,是为了能在导购狂轰轮炸介绍下,能多一点底气,坚持自己的观点,不被导购带偏, 买到心仪的产品。

卡萨帝电视机