我们如何主动地维护网络的文明秩序

点击:303  日期:2016-06-17 16:21:10.0 [社会]

我们如何主动地维护网络的文明秩序

社会中存在很多的戾气,这样的戾气的危害造成的是一些人的暴行。我们在很多的突发事件中遇到的很多的垃圾人可不是一天两天形成的,形成这样的一种垃圾人的戾气也是需要有发酵的机会的。这样的机会很多时候就是网络中形成的,如何维护我们的网络,让网络形成更好的教育的体系,这样才能让社会的文明更好的发展,而不是出现各种各样的垃圾人来危害社会的安全。网络很多时候很复杂,而且很多时候网络中存在的内容本身存在问题。很多的色情暴力的内容在网络中很轻易的能找到,本来一些人的内心就不怎么稳定,这样的一个获得暴力的内容的场合,会让一些人迷失自己。而且很多人其实在生活中可能还是很文雅的,可是在网络中就马上变了,什么能动手就别吵吵,或者是其他的一些鼓动别人动手的言语,可能这样的言语我们很多人自己觉得没啥,可是对于一些本来有问题的人来说,这样的鼓动变成了一种指导,这样遇到了冲突基本上不是先解决问题,直接动手,结果可想而知,基本上是相互伤害。这样的行为就是一些垃圾人存在的原因,网络的发展是需要我们可以能解决这样的问题的,更好的网络应当是有教育意义的网络,是可以帮助人获得更好的内心的平静,而不是鼓动人犯错。

垃圾人的存在是很恐怖的,虽然遇到这样的特殊的情况很少,可是真的遇见了是挺恐怖的一件事。咱平时觉得自己很大胆,可是你看恐怖片也好,或者是参与什么冒险也好。你会很勇敢,可是你在大家上看到那些因为一些小事就大动干戈的人,你不怕么。反正我是头皮发炸,总是祈祷自己躲开这样的垃圾人。虽然一些人可能是因为一时冲动,可是这样的冲动还是需要积攒戾气的。你说一般人比如说你自己敢没事干开着车路上随便撞人吗。而一些人本来内心阴暗他们冲动了就可能像魔鬼一样。大人还好说能比较好的保护自己,可是比如说那些去幼儿园行凶的,或者是其他的专门对付老弱病残的。这样的人谁能防护的好呢。所以对于社会的文明的发展一定是需要提前的预防的,这样才能更好的解决问题。如果我们仅仅是各人自扫门前雪,网络中也就是骂骂咧咧唯恐事情闹不大,结果可能就是我们的情绪影响很多人,造成的结果就是因为我们自己的随意造成社会中戾气的增长,结果培养出一些垃圾人,这样的结果可能是我们不希望看到的。对于网络的发展来说需要更好的参与到网络中具体点就是我们以文明的行为参与到网络中,这样的网络才能更好的发展,也才能让网络中更好的培育人,培育一种文明的气氛。这样的网络也才能更好的发展,也才能更好的推动网络的正面的发展。