热过载继电器的作用和工作原理

点击:51  日期:2020-04-27 11:18:10.0 []

热过载继电器的作用

热过载继电器主要是通过流入热元件的电流而产生热量,并促使有着不同膨胀系数的双金属片因此发生的形状变化。当形变达到了一定的距离之后,就会推动连杆执行动作,将控制电路断开这样就可以让接触器失去电源,并且把主电路断开最终热过载继电器起到了电动机的过载保护的作用。

在正常的情况下可以做到接通或者是断开高压电路中的空载以及是负荷电流,在系统发生了故障时热过载继电器就能和保护、自动装置相互配合,并能立刻的切断故障电流,有效的阻止事故范围扩大确保系统可以继续的安全运行。说的在简单一点就是继电器能用作于保护电机过载,缺相不被烧毁,当电流出现大于整定选择电流时就可以自动断电。


热过载继电器工作原理

该设备就是利用了电流热效应原理,在电动机出现不能够承受的过载时,热过载继电器就会马上切断电动机电路,因此也就提供了过载保护功能。而在对电动机进行保护的期间,是将热元件和电动机的定子绕组以串联的形式接线,同时再把热继电器的常闭触头一样以串联的方式连接到交流接触器的电磁线圈控制电路之中,并调节壳体上的整定电流旋钮让人字形拨杆和推杆之间产生一定的适当距离。

热过载继电器工作原理就是在电动机处于正常工作的过程中,经过热元件的电流即为电动机的额定电流,使得热元件发热并当金属片受热后产生弯曲,带动推杆与人字拨杆到刚刚好可以接触,同时也不能推动人字拨杆的位置上。热过载继电器的常闭触头在闭合状态下时,交流接触器会继续保持着吸合,电动机是正常运行的。若是电动机发生了过载故障,则绕组中的电流也相继增强,经过热继电器元件中的电流增大让双金属温度逐渐上升到更高的程度,同时弯曲的幅度也加大进而推动人字形拨杆,并带动常闭触头使其断开交流接触器线圈电路,使它释放、切断电动机电源实现停车保护。

深圳市欣爱福电子提供继电器、小型继电器、通用功率继电器优秀的汽车继电器厂家!