配电箱装自复式过欠压保护器有必要吗?

点击:3721  日期:2020-04-27 14:36:27.0 [电气电子]


家用配电箱是否安装了低压保护装置?首先,可以肯定的是,除了需要——或觉得用户不需要安装的问题外,这样做没有任何损失。


过电压保护功能。


自复式过欠压保护器,也称为低压保护装置,过电压保护和低压保护——,在电压过高或过低的情况下,自动切断电源,为电路中的电源装置提供保护,通过切断(切断电源)进行保护。


电压太高,可能烧家电,也可能引起火灾。电压太低,马达功率不足,负载恒定的前提下,形成所谓的“小马拉卡丁车”现象,经过很长时间也可能被烧毁。


电力供应部在修理电路时电压大幅增减的情况最多,在此期间用电最多,没有索赔。如果家里有防挤器,完全可以避免。



两种过电压保护器。


家庭使用的
自复式过欠压保护器一般有两种:普通过欠压保护器自复式过欠压保护器

其中,典型的自复式过欠压保护器看起来类似于漏电保护装置,当——电路的电压不稳定时,自复式过欠压保护器拉出旁边的断路器手柄进行跳闸。再次关闭时,应按重置按钮后关闭。这种防止过度拥挤的缺点是,如果碰到电路不稳定的地区(如农村地区或新建的木板),经常跳闸,到那时,冰箱里的东西都不会担心融化。

 


目前首选的是
自复式过欠压保护器,顾名思义,可以自动复位(自动闭路)。这个锁闩可以通过内部电路自行关闭电源,无需拉动手柄。经过规定的时间后,可以直接尝试恢复电源——。电压有问题时,再次发生闩锁。这种脱扣的优点是更方便,更适合普通家庭用户。