国家取消排烟风机3c认证?

点击:89  日期:2020-05-04 11:46:58.0 []

最近网上传言,国家取消排烟风机3c认证是真的吗,可以告诉大家的该消息不属实。消防防排烟风机控制柜属于低压成套开关设备,在强制认证的目录中有明确规定,必须有3C认证。大家千万不要以讹传讹,避免遭受不必要的损失。


排烟风机3c认证流程:

基本情况:CCC认证申请分书面申请和网上申请。申请书含申请人、制造商、生产厂和产品的有关信息。每种型号单元的商品应单独申请。同一种型号不同生产厂家的商品也应单独申请。

一、申请受理

收到符合要求的申请后,认证机构向申请人发出受理通知,通知申请人发送或寄送有关文件和资料。同时,认证机构发送有关收费和通知。申请人按要求将资料提供到认证机构。申请人付费后,按要求填写付款凭证。

注:企业一般应提供以下资料:总装图、电气原理图、线路图等;关键元器件和/或主要原材料清单;同一申请单元内各个型号产品之间的差异说明;其他需要的文件;CB证书及报告(如有)。

二、资料审查

在资料审查阶段,产品认证工程师需对申请进行单元划分。单元划分后,若需要进行样品测试,产品认证工程师向申请人发送送样通知以及相应的付费通知,同时,通知申请人向相应的检测机构发送样品接收通知。

三、样品接收

样品由申请人直接送达指定的检测机构。申请人付费后,按照要求填写付款凭证。检测机构对收取的样品进行验收,填写样品验收报告,对于不合格的样品将出具样品整改通知,整改后填写样品验收报告。样品验收后,检测机构填写样品检测进度表报认证机构。认证机构收到样品检测进度后,在确认申请人相关费用付清后,向申请人发出正式受理通知,向检测机构发出检测任务书,样品测试正式开始。

四、样品检测

企业在型式试验阶段应作的工作为:送试验样品、需要的零部件及技术资料,了解试验进度,如果出现不合格项要依照样品测试整改通知进行及时整改。样品测试结束后,检测机构填写样品测试结果通知。检测机构还将试验报告等资料传送至认证机构。

五、工厂审查

对于需要进行工厂审查的申请,检测机构组织进行工厂审查。工厂检查的前期准备包括:与认证机构商定工厂检查的日期和人员;按照工厂检查的要求准备好文件和记录;在工厂检查时安排生产线开动。企业要严格按照工厂检查的要求配合工厂检查组的工作。根据确认的不符合项和工厂检查结论,尽快完成不符合项的整改。

六、合格评定

产品认证工程师对各阶段的结果进行收集整理后,进行初评。合格评定人员对以上结果进行复评。

七、证书领取

认证机构主任签发证书。申请人打印领证凭条,到认证机构自取或要求寄送证书。获证后的监督:如果生产的产品与型式试验的样品不一致,应得到认证机构的确认后再生产。要与认证机构商定正常监督的日期。在监督时,生产线应正常生产,并有认证的产品在工厂或能提供一定量的产品供抽样(如:外面的仓库、市场等)。准备好监督所要求的文件和记录。确认不符合项和监督结论。尽快完成不符合项的整改。

以上是国家取消排烟风机3c认证全部内容,3c认证是中国强制性产品认证,如果有取消某个行业或产品3c认证会在官网发公告,但是目前暂未收到任何公告,需要了解3c认证详细流程及费用请联系我们。

深圳倍通检测股份公司2015年4月挂牌新三板,股票代码:832172,主营电子电气、日用消费品、新能源等领域的ce认证、FCC认证、RoHS检测、3C认证、UL认证、CQC认证、REACH检测。