陶瓷贴片电容有哪些优势

点击:16  日期:2020-05-04 11:58:57.0 []

陶瓷贴片电容有哪些优势,贴片电容(MLCC)是一种电容材质。贴片电容全称为:多层(积层,叠层)片式陶瓷电容器,也称为贴片电容,片容。陶瓷贴片电容相比其它电容占据较大优势,由于体积小作用强大,较多的应用到精密电子产品中。下面来看陶瓷贴片电容有哪些优势。


1、利用贴片陶瓷电容器介质层的薄层化和多层叠层技术,使电容值大为扩大;

2、极高的精确度,在进行自动装配时有高度的准确性;

4、因仅有陶瓷和金属构成,故即便在高温,低温环境下亦无渐衰的现象出现,具有较强可靠性与稳定性;

5、低集散电容的特性可完成接近理论值的电路设计;

6、残留诱导系数小,确保上佳的频率特性;

7、因电解电容器领域也获得了电容,故使用寿命延长,更造于具有高可靠性的电源;

8、由于ESR低,频率特性良好,故较适合于高频,高密度类型的电源。

陶瓷贴片电容选型

选型要素

参数:电容值、容差、耐压、使用温度、尺寸、材质、直流偏置效应。

介质的性能

C0G电容器具有高温度补偿特性,适合作旁路电容和耦合电容

X7R电容器是温度稳定型陶瓷电容器,适合要求不高的工业应用

Z5U电容器特点是小尺寸和低成本,尤其适合应用于去耦电路

Y5V电容器温度特性最差,但容量大,可取代低容铝电解电容

MLCC常用的有C0G(NP0)、X7R、Z5U、Y5V等不同的介质规格,不同的规格有不同的特点和用途。C0G、X7R、Z5U和Y5V的主要区别是它们的填充介质不同。在相同的体积下由于填充介质不同所组成的电容器的容量就不同,随之带来的电容器的介质损耗、容量稳定性等也就不同,所以在使用电容器时应根据电容器在电路中作用不同来选用不同的电容器。

关于陶瓷贴片电容有哪些优势的内容就到这里,贴片电容的选型很重要,很多公司在需要产品的时候由于工程师的疏忽,不了解贴片电容的具体性能参数,购买后无法使用,为避免这类尴尬事情发生在了解过贴片电容的参数后再选择贴片电容的型号最好。

深圳市容乐电子科技有限公司专业贴片电容,提供旺诠贴片电阻、AVX钽电容、各规格风华贴片电容、贴片二三极管、贴片电感销售。